Re: [自介] 我媽媽指數又異常了我心好亂喔

看板Anti-Cancer作者 (請加入成醫志工)時間14年前 (2010/05/12 23:14), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
最近工作忙都沒辦法來版上推文 今天看到ianlee的文章大致爬了一下文 基本上,ianlee有些態度和危機處理能力要調整一下。 我不偏你的說法也不偏你父母 我就就中立立場給你一些建議 1.如果你不是主要照顧者: 主要照顧者已經夠累了,通常無力也沒耐性去應付一個一直處於慌張或崩潰狀態 的非病人…我想有些時候你要表現的更冷靜。 要哭要崩潰請低調並遠離病人。 2.如果你父母所找的醫師是可信任的: 基本上,請相信醫師的專業判斷。你拿網路數據或是拿直銷人的話來跟你父母談, 換成是我也會給你打槍。專業的主治醫師讀過的PAPER比直銷騙過的人還多。 況且,你不知道賣直銷的人全家族都很可憐,明明很健康。為了要賣產品, 親戚要被謅得癌症.洗腎.胖到破百.中風等等故事。 但是結局都是吃我們產品好的。 每個賣直銷的都很NICE阿,你有看過賣直銷的態度故意裝很機車的嗎? 3.不要網路"說"就馬上"衝" 網路說,有時是道聽途說。馬上衝,有時真的是衝動。 你媽的命很重要,身體很虛弱。不要網路說啥,聽別人說啥不負責任發言, 你就馬上強迫你媽百分百遵守。真的慌到不能思考了,就請讓專業的來。 請先詢問過醫師和醫院營養師之後再行動,毫無根據的強迫你媽 吃啥營養食品,或是禁止吃什麼肉。換成我是病人也會翻臉。 跟主治醫師討論過才是有權威的說法呀! 4.主動晉升為主要照顧者比較有發言權: 我不清楚原PO照顧母親的時間,但是我想與其一天到晚四處問非專業人士, 我媽得癌症要怎樣做?我爸媽不要我在診間問問題怎麼辦? 還不如爭取時間幫忙在醫院照顧媽媽,也許你在診間問的問題主治醫師早就說過了, 但也也許主治醫師還沒說,那你何不趁住院時主治醫師巡房好好的問呢? 5.轉念很重要: 重點是要得到抗癌成功的結果,怎樣辛酸崩潰的過程不重要。 爸媽不要你問醫師,你就還是問阿,只要確定你的問題真的有幫助就好, 反正他們不高興你就被罵而已,起碼你問到了對你媽有用的問題了。不是嗎? 好好加油吧! ※ 引述《ianlee (雙魚沒機會表現浪漫)》之銘言: : 我媽媽是胃癌第三期 去年10/8開刀 這中間我在怎樣勸過來人怎麼吃東西都勸不動 : 化電療都做了 一開始指數都正常 最近一次醫生說異常 : 今天買完早餐 爸媽才說他們要去醫院 我已經快崩潰了 : 之前事情一發生 我每天以淚洗臉 幾乎整晚失眠 : 我好惶恐喔 我不想在過這種生活了 : 可以幫我媽媽集氣說會好起來的 讓我爸媽聽進我的話 會由逆轉勝的 : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.242.77

05/13 11:09, , 1F
推一下 真的是要冷靜 慌張一點用都沒有

05/13 23:01, , 2F
推~

05/14 08:21, , 3F
我沒穿醫師袍還有業務敢在我面前推銷耶...真猛

05/14 13:28, , 4F
樓上就是因為沒穿醫師袍,所以他才敢推銷啊~~

05/14 21:06, , 5F
說的很好,推

05/18 11:59, , 6F
推這一篇!!!!