Re: [問題] 癌症轉移引發惡性腹水有治癒的機會嗎?

看板Anti-Cancer作者 (agnosticist)時間14年前 (2010/01/24 00:33), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《agnosticism (agnosticist)》之銘言: : 我爸今年五十出頭 : 一年多前發現罹患十二指腸癌 : 手術切除腫瘤後的半年多情況一度漸漸好轉 : 一直到去年年底又在回診時驗出血液癌症指數趨高 : 就診後證實癌症又復發 : 經過幾次化療後情況仍未好轉 : 跨年前本來又例常性的住院進行治療 : 但是這次情況卻急轉直下 : 發現癌症轉移並出現惡性腹水 : 沒有食慾、嘔吐、下半身腫脹 : 雖然我媽一直要我們保持信心 : 但是上網查了資料後都指向惡性腹水已是癌末的症狀 : 而且存活率不高 : 所以想請問一下各位 : 惡性腹水到底有沒有治癒的可能 : 然後有沒有比較推薦的這類專門的醫師之類的可以求助 : (或是中醫?) : 以上 謝謝 現在我爸的情況越來越糟 不但完全沒食慾 還一直吐 勉強吃下去的東西不到多久就又吐出來 養份完全無法吸收 打了止吐針也沒用 醫生也有點沒辦法了 整個家情緒都很低落... 不知道還能作些什麼... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.135.139

01/24 02:55, , 1F
加油...多陪伴吧

01/24 13:35, , 2F
唸佛唸經

01/25 23:21, , 3F
現在他腹脹吃不下東西,試試安素製冰的方法,我有回文給你