[問題] 爸爸得了食道癌

看板Anti-Cancer作者 (好人銘)時間14年前 (2009/12/22 22:03), 編輯推噓2(2015)
留言17則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
沒想到也在這個版發文了 先來聊聊我爸的狀況好了 有點長麻煩見諒 ================================================ 四十九年次,身高一米六八,體重五十,血壓最近大概 是五十、九十,爸爸一直有著貧血的症狀,所以他現在 的血量大約是一般正常人的三分之一,從十年前左右, 我爸因為長期喝酒,導致肝出了點問題,有一陣子是不 能行走的,直到後來經過兩三年調養,他才能夠行走, 但運動就不用說了。不過一方面治療好了,另一方面就 發生問題了,就是酒精使得他的記憶變的不好了,並不 是說很不好,他現在的記憶就像是已經放了3.8G的4G隨 身碟,那些3.8G是他以前的記憶,所以他都還記得,他 還可以記得以前公牛隊的每場比賽精彩度也還可以記得 曾帶過我們家的人去過哪玩,但是剩下的空間,就是我 們要新增進去的,他很快就會忘掉了,講也聽不進去, 讓我媽媽是很氣,但也不能怪他。所以我爸爸現在是個 領有中度殘障手冊的身心障礙人士,雖然我從小跟他感 情不好,因為他喝了酒會作一些不是很好的事,不過那 都過去了,我也沒什麼好計較了。最近的兩個月,我爸 的進食開始出現了一點問題,吃了就吐,吐了再吃,一 開始我們以為是胃食道逆流,但事情沒我們想的那麼簡 單,在經過地方醫院的檢查之後,發現是食道癌,那我 跟我媽就開始幫他的飲食作些調整,但就如我前面說的 ,我爸的記憶體不足,所以講過的東西必需一直重複提 起,他覺得很餓,他就會想吃很多,吃很快,所以就是 又吃又吐,就算在我們白天看的著的地方,提醒了他, 晚上半夜他也會在我們睡著的時候,獨自煮泡麵吃,又 是大口吃、用力吐;長期以來,我爸的飲食習慣就有很 大的問題,他喜歡吃豆類,不吃蔬菜水果,加上抽煙的 習慣,所以造成這樣的情形發生了。 ================================================ 在今天去看過恩主公醫院的院長之後,他原先提議我爸 長期住院,養身然後進行開刀、放射線、化療,但這個 的確沒辦法作到,我媽從十年前養家到現在,她沒辦法 長時間在醫院照顧我爸,我又還在唸書,加上我爸貧血 問題,要撐過開刀等手續,實在是不容易,爸爸也沒有 想住院的意願、之後院長其實在了解過我爸現在的情形 ,他說了一句也許不是很中聽的話,但我跟我媽並沒有 很介意,因為我們無能為力,他說:只好順其自然,因 為他現在已經算很嚴重的情形了,等明天作過CT之後再 作打算,所以明天下午我爸就要去做CT。 ================================================ 最後是我現在比較想問的,就算是我爸現在已經很嚴重 了,但我跟我媽也不希望看著他身體越來越差,還是希 望他能夠攝取夠足夠的養份,我們比較擔心爸爸的一餓 就大口吃、用力吐,都是發生在我們沒辦法注意到的時 間,真的是蠻麻煩的,不過我們還是不厭煩的好說歹說 ,只要他慢慢吃,進食方面還沒有什麼問題,但還是怕 養份不夠,所以想問問立攝適(腫瘤專用配方)適合我爸 爸食用嗎?還是有更加建議的營養保健品,希望價錢是 不要太高,因為我們家的經濟壓力不小,如果一罐動不 動就要兩三百,那我會更擔心我媽,因為她已經養這個 家十年了,我也很想書不讀休學,但她不會准許的,希 望大家可以給我好一點的建議,在這先謝謝大家了,特 別是沒有一看到就END的。 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.155.157

12/22 22:29, , 1F
抱歉不是關於飲食的 我是想到 能不能問社工 是否能申請

12/22 22:29, , 2F
急難救助金之類的 這樣可以多一點營養費 o.o

12/22 22:45, , 3F
如果我爸領有重大傷病卡,是否還可以申請政府其他福利

12/23 00:05, , 4F
重大傷病卡只針對卡上的病名有幫助

12/23 00:25, , 5F
我有些問題關於中低收入戶的 不知有沒有人能回答

12/23 00:26, , 6F
我家一年營業額是1680000 所得應該是100800 那我們似乎免繳

12/23 00:26, , 7F
所得稅 那這樣是符合中低收入戶嗎?

12/23 00:29, , 8F
動產不動產則是完全沒有

12/23 02:50, , 9F
可以請你們里長幫忙 我們家兩間房子 4人現在只有我大妹在

12/23 02:51, , 10F
工作 一月不到3W 我跟小妹都在念書 我媽幫我表哥帶小孩

12/23 02:53, , 11F
有請里長幫忙申請中低收入戶 他後來好像是請縣議員辦公室

12/23 02:54, , 12F
去跑流程吧 不過應該是我家有兩間屋子 最後是沒過 該單位

12/23 02:55, , 13F
有寄公文來我家說不符資格 上面寫申請者是劉XX議員 所以我