[問題] 口腔病變(口腔癌前兆?)

看板Anti-Cancer作者 (蘭蘭)時間15年前 (2009/05/30 00:08), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
因為今天5/29帶閃光去高醫作檢查了,重新po一篇問題+檢查結果 =====以下是我在5月25日在版上詢問的內容===== 最近我家閃光的口腔內. 出現了8個破洞.然後舌下 舌根的地方出現兩個小小的水泡(非硬塊) 但是他的嘴破和水泡已經半個月沒有好了.. 我有請他檢查頸部是否有硬塊 他跟我說沒有.. 所以在懷疑是不是口腔癌..(年輕的時候有喝酒 抽菸+吃檳榔.不過現在沒了) 但我也有懷疑 是不是單純的閃光火氣大(但他跟我說:最近都有喝椰子水) 想請問有經驗的人..這是不是口腔癌的前兆呢? 或是 根本就是口腔癌 大約在第幾期呢? 閃光他最近有點自暴自棄 讓我非常擔心.. 反覆跟他說 趕快去做檢查治療比較好..但是他有點聽不下去 所以想問問看以上的問題.讓我有一點心理準備.. 還有請大家推薦一下高雄的醫院和醫生 專門治療這一方面的 我在高雄版問 大家都推高醫.高醫有一個門診是口腔病理診斷 還是直接去掛口腔外科比較快呢? (註:兩個門診的醫生沒有重複..) 謝謝大家.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.197.67

05/25 00:26,
這裡的人都不是醫生 每個人的例子也不一定適合別人
05/25 00:26

05/25 00:26,
去看醫生是唯一的正道
05/25 00:26

05/25 00:35,
對不起~我想知道的有人的初期症狀像這樣嗎?
05/25 00:35

05/25 00:45,
有人是這樣但也不一定是癌症阿 幾期也要切片才知道
05/25 00:45

05/25 02:15,
症狀聽起來較像HSV病毒感染 但是永遠不可能有人可以
05/25 02:15

05/25 02:15,
看了這篇文章就跟你保證不會有問題 快去看醫生吧
05/25 02:15

05/25 10:44,
掛口腔外科就可以了
05/25 10:44
======接下來是5月29號,就是今天 到高醫做檢查====== 雖然版友說要掛 口腔外科,但是我想在這禮拜趕快做檢查, 畢竟趁早發現,趁早治療,才能有效抗癌 高醫有另一個門診是"口腔病理診斷科",跟口腔外科的醫生完全不一樣 但是門診人數少,我在禮拜三早上掛號 還排到1號 是陳玉琨醫生 在此之前,我也有親自用手去摸+按壓水泡 還有口腔內 並沒有硬塊的感覺 一開始很像是實習醫生來作診斷.看了一下 她就說:這應該只是單純的口腔潰瘍 因為我家閃光很久都沒有去洗牙(口腔細菌多)+壓力大 才會造成潰瘍的部份長時間不會好.真的放下心中的一塊大石頭.. 也非常謝謝所有的版友.謝謝你們的意見 謝謝你們的分享.(我有開文章給閃光看) 謝謝安慰.願意和我談的人 真的很謝謝你們.. 沒事真是萬幸~謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.200.146

05/30 00:10, , 1F
沒事就好了 以後要多洗牙喔 !

05/30 09:41, , 2F
恭喜你 不是,其實有經驗的醫生看一下就知道是不是了x