[問題] 直腸癌

看板Anti-Cancer作者 (olivia)時間15年前 (2008/12/12 23:19), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我爸爸他在上個月二十號左右發現得了直腸癌, 二十四號開刀把腫瘤割掉,有做暫時人工肛門, 後來病理報告出來,是第三期, 爸爸開完刀之後恢復的還蠻好的, 在上禮拜出院, 之前胃口都很好,吃東西都很順, 但大概在三天前, 他的腸子突然開始絞痛的很厲害, 之前也會痛,只是沒像這幾天這麼痛, 痛到都睡不著,東西也吃不太下, 有回診問醫生,醫生說是正常的, 說消化不太順,有點脹氣, 但為什麼一開始會沒這麼痛呢? 是因為吃到甚麼不該吃的嘛? 我媽說前幾天,水果想幫爸爸換個口味, 所以給他吃了一顆橘子,(之前都吃蘋果) 會是因為橘子的關係嗎? 還是因為起來活動走動的次數太少了呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.141.45

12/13 10:10, , 1F
大概是! 因為橘子本身不好消化,我上次吃柳丁,也是痛到打滾

12/13 10:11, , 2F
但是我還是沒記取教訓,導致腸沾黏又開一次刀!! 現在吃東西

12/13 10:11, , 3F
都非常的注意~難消化的少吃,要吃也要細嚼慢嚥,請特別注意

12/13 21:42, , 4F
謝謝你喔!!

12/14 20:14, , 5F
我母親也在十月初做了直腸癌手術 術後高纖要先避免

12/14 20:15, , 6F
三期 也應該準備 做化療&電療... 很辛苦 加油

12/15 08:57, , 7F
半年內還是先吃蔬菜的嫩葉、低纖維的水果。糯米製品都不能

12/15 08:58, , 8F
吃,盡量多走動,可以幫助腸子蠕動。