[問題] 血癌接受化療

看板Anti-Cancer作者 (卡)時間15年前 (2008/12/11 15:07), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
晴天霹靂 我爸之前因為臉色不好被我們逼得去做檢查 沒想到居然是血癌 根據醫生說法 似乎是什麼骨髓化生性貧血(我也不知道是不是這樣寫)病變成白血病的 我爸現在住在隔離病房 整個人跟普通人沒兩樣,沒有不舒服的地方 但是醫生已經判斷出確定是血癌沒錯 所以要做化療了 我媽跟我說,一定要做化療嗎? 我爸現在跟平常人無異,化療一做下去一定比平常更虛弱 我媽也說有人是在做化療的時候走的 但是我跟我姐是希望相信醫生,接受化療 但是從醫院回來上班後 我腦中卻是一直不斷想像著我爸做化療痛苦的樣子 明明現在看起來沒病沒痛的,卻因為做化療而難過 醫生已經說我爸的年紀不能做骨髓移植了,所以不太可能完全治癒 所以只剩化療這條路可以走 真的嗎?我真的只能眼睜睜看著我爸從本來健康的樣子 卻因為化療變成痛苦嗎? 沒有其他路了嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.194.161

12/11 17:35, , 1F
如果不做治療的話..身體承受不了多久..還是聽醫生的話

12/11 17:36, , 2F
化療其實痛苦的不是身體 而是心理的負擔影響的

12/11 17:39, , 3F
嗯..謝謝!因為我有點難接受本來好好的身體卻因為

12/11 17:39, , 4F
“接受治療”反而變得更虛弱

12/11 18:16, , 5F
趁現在有體力趕快治療 等到病情惡化無力治療才是真正

12/11 18:17, , 6F
有苦說不出