Re: [問題] 有人聽過中醫經方家可以治療癌症嗎?

看板Anti-Cancer作者 (力量與智慧)時間15年前 (2008/12/07 18:48), 編輯推噓4(409)
留言13則, 5人參與, 最新討論串16/18 (看更多)
※ 引述《TaiShau (鳳凰騎士)》之銘言: : 因此在內人剛被查出有癌症時,我大量閱讀了關於『人體自癒力』相關的書籍, : 包含:『人體使用手冊』、『新世紀飲食』、『自癒力』........ 這幾本書我只看過前兩本 有沒有臨床效果不清楚 不過他們對於西醫的瞭解 大概只有高中程度 所以他們對於西醫的評論完全不可信 : 因為各大西醫口徑一致,致病原因就說是『危險因子』(未有生育)之類的。 : 我完全不能接受這一個理由,就因為沒生小孩,就會得癌症? 危險因子不是這個意思 只是機率增加 不是零跟一的差別 : 因為中醫給我的印象是連個感冒都治不好的, : 反倒是西醫,發燒時,退燒藥一吃就立即見效。 除非某些特殊狀況 不然坦白說退燒藥開不開跟疾病沒什麼相關 只不過一般病人很在意這些症狀緩解的效果 理由很簡單 因為很淺白易懂 : 其實,安慰劑效應就是人體自癒力最實際的例子。 : 醫學實驗中,一定要有對照組,一組使用安慰劑,另一組則使用實驗用藥。 : 然而,這個安慰劑是什麼?實際上就是人體的自癒能力。 這個例子剛好就是你的論點最好的反例 因為比較現代的臨床試驗 要求的最低標準通常就是 你這個治療的效果要比安慰劑還要好 所以你想靠安慰劑 那更該靠西醫治療 : 這一段我說明一下。 : 我的想法就很單純,沒生小孩的女人一堆,但是就說因為這個原因就會得癌症, : 對不起,即使我曾為科學教的信徒,一時之間我也無法接受。 : 反過來說,中醫的說法是『心臟不好』+『心情惡劣』+『亂買藥吃』。 : 這幾件事和內人狀況十分吻合,並不需要根據任何論文或研究, 想法不只單純 而且也兼沒邏輯 第一 西醫從來沒說 沒生小孩就會得子宮內膜癌 第二 你的論點反過來講結果會如何? 我的想法就很單純,『心臟不好』+『心情惡劣』+『亂買藥吃』的女人一堆, 但是就說因為這個原因就會得癌症, 對不起,就算我曾為網路神醫的信徒,一時之間我也無法接受。 反過來說,西醫的說法是癌症需要多重的步驟跟環節都出了問題 這幾件事和患者狀況十分吻合,再加上又有論文跟研究 : 不過,千真萬確的一點是,絕不是吃西藥好的! : 被檢查出得到癌症後的西藥,內人一次也沒有服用! 子宮內膜癌一期本來就沒什麼藥物需要吃 : 徐醫師斬釘截鐵地直接說『這個病是西藥吃多了造成的。不用擔心。』 : 回想起來,佳菁也不常吃感冒藥、止痛藥之類的。 果然是信徒會說的話 上面這兩句明顯矛盾的論述 卻還是深信不渝 看看下面的成分吧!! 這算哪門子西藥 正式的要有藥字號的好嗎? 這個就是我們口中的草藥 別說西藥 連中藥都稱不上 況且病理只有Gr I 是非常非常低惡性的 五年存活率九成三 : 敏╳寧 長效錠 : 成份:青紫蘇萃取100mg、蕎麥花萃取50mg、葡萄子萃取50mg、 : 乳鐵蛋白 30mg、活性鈣50mg、天然組胺酸20mg、維生素B6 10mg -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.125.68

12/07 22:10, , 1F
問題在於西藥就有可能比安慰劑還慘...

12/07 22:10, , 2F
把樓上的西藥換成中藥也是一樣的,老話一句,數據拿出來!

12/07 22:13, , 3F
我現在就正在統計, 沒人做就自己做

12/07 22:13, , 4F
沒到生死關頭, 我想根本沒人會理解這種感覺吧

12/07 22:16, , 5F
西藥真那麼好一堆求助中醫甚至要求神蹟的這些人是呆子嗎

12/08 08:16, , 6F
求神蹟的當然是呆子,真以為符水能治病不是呆子嗎

12/08 11:48, , 7F
人到生死關頭是很容易喪失理性沒錯..

12/08 18:28, , 8F
要了解, 喪失理性的原因是因為理性已經救不了他了

12/08 18:28, , 9F
死抱著一個救不了你的東西做什麼呢?

12/08 18:33, , 10F
要不要賭做出來的東西一定頗有趣 呵呵

12/08 18:33, , 11F
信一些沒用的東西還不如去信宋七力 哈哈哈

12/09 09:36, , 12F
1. 推論錯誤.. 2. 找神/偏方也是要付出代價的

12/09 09:38, , 13F
錢/心力/時間/甚至更加惡化 並不是沒方法就亂找方法