Re: [問題] 安寧 病房 最多只能住14天嗎???

看板Anti-Cancer作者 (信我者得永生)時間16年前 (2008/03/20 05:15), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串7/9 (看更多)
※ 引述《Allan545 (來下五子棋吧!)》之銘言: : 所以也讓她吃或注一點點 嗎啡 讓她減輕痛苦 : 但是 那邊的醫師說 安寧病房最多只讓你住兩個禮拜 : 就會要你出院 或是轉地區醫院 : 目前住在那邊第10天 今天醫師說 : 如果病情差不多這樣 就要你辦出院 : 我想請問版內的人 醫院有規定最多只能住院幾天嘛??? : 安寧病房醫師是有說 或是找一般科醫師看是否他會讓你住進去一般病房 : 但他又說 通常醫師不會這樣做 : 心中滿著急的 希望有經驗的大家可以幫幫忙~~~~~謝謝!! : 註:病人有殘障手冊 和重大疾病卡 我媽當初是住長庚的安寧病房 從 6/1 一直住到 7/6 往生當天 中間醫生並沒有說過要辦出院的狀況 我猜可能是因為醫生評估我媽可能不久人世了 因為隔壁床的女性 聽說也是癌末 不過約住了一個月就轉回癌症一般病房 過幾天再轉回來 所以安寧應該是有住院天數的限制 不過我印象中長庚的安寧病房好像限制是一個月 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.171.9

03/20 16:52, , 1F
恩 醫師是有說 因為我爸之前上班是台塑體系的公司

03/20 16:53, , 2F
好像如果去住 可以透過些管道 住比較久 它們有規定的較鬆

03/20 16:53, , 3F
不過 我們在台中 長庚林口 跟嘉義 都離台中滿遠的~"~