[問題]爸爸放棄治療了 這樣做對嗎?

看板Anti-Cancer作者 (科科)時間16年前 (2008/03/18 21:39), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我爸兩年前檢查出有胃癌,於是做了全胃切除,附近的脾臟膽也一併切除了, 也做過約七次的化療,沒有做完全程,因為我爸受不了,後來就在最近, 過年的時候聽我媽說他很不舒服,於是我媽帶她去看台北的中醫, 聽說是名醫啦,那中醫一把脈就叫我爸以後不要來找他了, 後來回家鄉作檢查,發現轉移到肝,聽我媽說是整片肝都是腫瘤, 很想叫我爸去醫院治療,不過必須到外縣市的去但重點是我爸不想接受治療, 我媽也不敢勸他,一方面是不知道該如何去外縣市做治療,對於出外 飲食起居有所顧慮,她認為我爸現在這個情況不能隨便亂吃, 所以我媽都弄無污染的有機蔬菜,買鮮魚煮給我爸吃,再來是我媽說我 爸很挑食,只要味道不和他胃口的他就不吃,也很容易生氣‧... 但是身為子女的還是希望他接受治療,我請教我老闆,他給我建議是 接受醫院正規治療,講了很久不過還是要看我爸的意願,不過就是卡在 我爸媽他們一致認為做化療很痛苦,會冒著在治療中就走人的危險, 這點考量我也認同,因為我爸現在身體很虛,很瘦,我也不知道所謂的生機療法 是否對我爸有效,不過目前我們(爸媽跟我)都很悲觀就是了, 本來我之前代我爸看診約檢查,是預訂下個禮拜的檢查,剛剛我媽打電話來, 說不去了,他們覺得寧願在家就好,我實在無能為力,一方面也不希望 他們奔波遠到醫院做治療很痛苦,怕我爸住醫院不快樂, 媽媽說現在我爸現在是有氣無力,看他們那麼消極,實在不知道該怎樣勸說他們 ,因為到外縣市大大醫院這邊,要找醫師做治療什麼的,都有人可以幫忙, 就卡在我爸願不願意試了,只是覺得我爸放棄治療很可惜,當然我希望他過得快樂, 但是想到他白天只有一個人在家會擔心,媽媽還有工作也不可能跟爸爸一 起過來我這邊,感覺就是拖,很煩惱,我該不該勸說我爸媽? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.250.108

03/18 23:12, , 1F
你已經盡力了!!辛苦了

03/18 23:35, , 2F
尊重父親的決定吧!!我想他不會後悔的

03/19 01:03, , 3F
辛苦你了 就尊重他的決定陪著他吧!

03/19 09:41, , 4F
尊重父親的意願 支持他並活下去的希望最重要了!

03/19 22:55, , 5F
尊重病人的決定 加油

03/19 23:31, , 6F
辛苦你了...這真的是個很難的抉擇...