Re: [問題] 乳癌的保健食品

看板Anti-Cancer作者 (Chris)時間16年前 (2008/02/24 21:18), 編輯推噓1(108)
留言9則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
原po您好, 我建議媽媽還是以最天然最新鮮的食物為主比較好 我媽媽也是乳癌.... 剛開完刀接著要做半年的化療 這段期間最好都不要吃所謂的健康食品 剛開完都或還在化療期間的病人元氣需要更多的體力 (因為化療時打的藥很強) 建議你可以去買新鮮的牛肉和新鮮蔬菜一起煮 新鮮的魚或新鮮的雞湯都很好 最好能吃一些新鮮的菇類 您文章提到的食品 我不建議讓現在剛開完刀的媽媽吃 我媽媽在開完到做完化療後一年內也都沒吃健康食品 現在已經三年了 平常除了新鮮食物外 媽媽只吃維他命B,鈣片.... 這些我都是先去向媽媽的主治醫生請益過的.... 原po最好也把文中的健康食品拿去給媽媽的醫師看一下, 問一下醫師的意見比較好.... 癌症病人其實不太適合吃太補的東西(除了做化療那段期間,因為需要體力) 未來的生活其實還是以天然的食物最好... 給您參考一下.... ※ 引述《sky52032 (新生新氣象)》之銘言: : 媽媽罹患乳癌 : 有朋友介紹媽媽吃日本macoma出的超級豆元 : 他是肝癌然後是醫生推薦他吃的 : 於是外公就買了兩瓶給媽媽吃 : 媽媽術後體力本來不太好 : 吃了兩三天後就變得和以前差不多 : 可以做家事、煮飯等等 : 可是剛剛我爬了一下文 : 有報導說黃豆等會產生荷爾蒙的會增加乳癌復發的機率 : 豆元又是很多豆類的萃取物 : 很怕吃多了又會再復發>"< : 想問問看大家的意見 : 豆元是不適合乳癌的病患服用 : 還有有沒有甚麼比較適合的保健食品 : 謝謝大家! -- 每一株玫瑰都有刺,正如每一個人的性格中, 都有你不能容忍的部份。 愛護一朵玫瑰,並不是得努力把它的刺根除, 只能學習如何不被它的刺刺傷, 還有如何不讓自己的刺刺傷心愛的人。" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.153.244

02/25 23:27, , 1F
真的是非常感謝你! 我媽媽現在有保健食品都會問過醫生了

02/25 23:29, , 2F
有的時候真的會很無奈 當大家好意推薦很多偏方的時候

02/25 23:30, , 3F
希望板上的癌友們都能夠康復 健健康康的不要復發了!

02/27 16:58, , 4F
嗯嗯!!我了解,因為我爸爸中風,媽媽乳癌所以也會有親戚朋

02/27 16:58, , 5F
友推銷所謂的"保健食品"..我現在學聰明了,都會推說"那我

02/27 17:01, , 6F
拿去問醫生看可以吃嗎?"或"喔!那我拿去給在衛生署(或消保

02/27 17:02, , 7F
會)的朋友化驗一下成份看試不試合..對方打電話來問時再推

02/27 17:03, , 8F
說醫師說不能吃或推說成份部份不適合我爸媽吃...哈哈哈,

02/27 17:03, , 9F
以後就不會再來問了...