[問題] 大腸癌化療期間飲食?

看板Anti-Cancer作者 (流浪的小孩N￾N )時間16年前 (2007/09/24 16:51), 編輯推噓6(603)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
從父親生病到現在.藉由這個版得到很多的資訊 也很感謝一些被我騷擾的版友...願意回信給我^^ 我的父親是大腸癌第三期病人 目前已經做了兩次化療 版上很多文章都說..化療期間能吃就吃 但是醫生建議是吃素(醫生本身吃素) 連魚也不要..因為魚肉污染嚴重 很多人會吃紅肉補充營養... 但是紅肉似乎是導致大腸癌的可能原因之ㄧ 目前家裡是儘量避開對大腸癌不好的食物 魚肉大概每天ㄧ條左右..但是其他肉類都很少 其他就是五穀米..ㄧ餐2-3種蔬菜..還有一些普通水果隨時都可以吃 父親有喝一點初乳.似乎對他的食慾和精神都有幫助 只是...我的父親會有很多口腹之慾 我不知道這樣作法是否正確 是不是不夠健康 猶豫著化療期間該不該讓他能吃就吃 附近鄰居甚至同樣病症每天吃牛肉.... 我的父親目前體重不減反增 但是身體確實是比較虛弱 蹲下站起來會有頭昏現象 想請問版友們是否可提供經驗或是資料予以參考 或是有同樣困擾的版友也可以ㄧ起討論 希望大家都可以順利的對抗病魔^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.179.107

09/24 17:25, , 1F
令尊有開刀嗎?

09/24 17:54, , 2F
已經開刀切除部分大腸.化驗後發現淋巴轉移

09/24 17:56, , 3F
使用5FU+oxaliplatin的化療方式

09/24 17:57, , 4F
五穀米似乎是禁食的...因為不好消化 固開刀完不能吃...

09/24 17:58, , 5F
請問OXALIPation需自費嗎?

09/24 18:04, , 6F
嗯嗯...是自費

09/24 18:05, , 7F
開刀是8/1號..不過我父親卻實八月多就陸續吃五穀米

09/24 21:39, , 8F
開過刀的話不適合高纖維飲食耶..最好吃軟的、好消化的

09/24 21:39, , 9F
譬如說魚肉弄成泥 飯也要煮軟 五穀米跟太多青菜都不好