[自介] 病患家屬

看板Anti-Cancer作者 (蔥油餅...)時間17年前 (2006/12/29 12:50), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串5/9 (看更多)
ID︰kaede5 病人:父親 年齡︰49歲明年二月50歲 病名︰血癌(急性骨髓性白血病) 治療方式︰西醫治療 就醫所在地︰高雄長庚醫院 目前狀態:23號因解黑便入院,診斷是胃潰瘍,驗血後發現血球偏低,抽取骨髓檢查 確定為急性骨髓性白血病,目前一直發燒,感染嚴重。今天要裝人工血管,因父親已經 有12年的乾癬病史,血管不好找。目前身體非常虛弱,醫生說隨時都有危險。及將要開 使作化療,爸爸說他很害怕。 目標︰希望爸爸可以治療的好,像正常人一樣行走生活,我想帶他去吃好吃的東西。 問題: 住院後,我白天一直在院照顧,媽媽是半夜照顧。 我問護理師:「爸爸會好嗎?之前醫師有跟我說若是他猜測的那一型,是可以治癒的」 護理師說:「癌症沒有說什麼會不會好,只能說五年或十年的存活率。」 我說:「那爸爸會痛苦很久嗎?」 護理師說:「這次住院會拖一個月吧,之後會再拖個一年」 請問有經驗的版友,這樣的並住院時,需要一直有人在身旁嗎? 因家中有經濟負擔,所以需要賺錢的經濟來源 目前我在實習跟弟弟在工作,媽媽雖已離婚,但會過來幫忙照顧,但他白天也要工作。 若經過這一段感染期後,有可能不用人24小時的陪伴嗎? 或可以轉院至高雄區的海總或榮總,就近較好看照。 請問離左營較近的醫院治療較好的是一個? 之前會去長庚是因為父親的乾癬是在長庚看的,以為只是感冒胃痛所以才去。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.174.116

12/29 14:09, , 1F
我推薦榮總,我媽媽在那受到很好的照顧

12/29 17:45, , 2F
加油喔~如果是在住院的話會有護士 可以不必24小時照顧

12/29 18:34, , 3F
加油!!

12/30 09:40, , 4F
謝謝你們,請問榮總有沒有推薦哪位醫師?謝謝!謝謝!

01/19 14:02, , 5F
加油哦!!~~