Re: [請益] 歐洲紫杉醇的副作用

看板Anti-Cancer作者 (jj)時間17年前 (2006/11/06 21:19), 編輯推噓1(103)
留言4則, 1人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我想再請問,如果我媽覺得開刀的那個部位特別酸痛, 其他部位只有一點酸酸的,這樣是正常的嗎? 有點擔心是開刀的部位有什麼問題.... ※ 引述《seaphin (jj)》之銘言: : 我媽今天做第一次的歐洲紫杉醇化療(乳癌第三期), : 不知道有沒有人也有用過這個藥物的? : 它是不是有可能造成嚴重的嘴破,有辦法 : 在還沒發生前預防嗎? : 因為一般人嘴破一個小洞吃東西就很不舒服了, : 我不敢想像若口腔潰爛會有多痛~~ : 還有聽說手腳會腫麻,這個如果每天都冰敷可以 : 預防或減輕症狀嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.207.120

11/06 21:23, , 1F
一般都是腳會麻麻的..我母親還麻到站不好..整個人不舒服..

11/06 21:24, , 2F
不過化療的副作用是因人而異..

11/06 21:25, , 3F
至於手腳腫麻.應該是要熱敷吧?!冰敷的血液循環不是更不好?

11/06 21:26, , 4F
我媽是用按摩器腳部來減輕症狀..也有泡熱水..