Re: [心得] 我爸爸得了直腸癌--該換醫生嗎?

看板Anti-Cancer作者 (Juanes rocks)時間17年前 (2006/10/01 22:26), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《blueflute ()》之銘言: : --- : 這個星期二, : 我和爸媽一起去中榮回診, : 一進門就開始接受王輝明主任無情的砲火轟炸... : "你這個病理報告很嚴重喔,淋巴幾乎都感染到,等於是快四期了,就是末期啦" : "該清的東西都清了,不過很有可能癌細胞已經跑出去了啊!" : "就我臨床25年的經驗,像你這樣的例子喔,90%會再復發" : "你們如果負擔得起新藥(益樂鉑定),那當然比健保藥有用得多了啊" : "如果5FU+??(我忘記是什麼藥)+益樂鉑定,五年存活率也只有50%耶" : "不要再吃肉了喔,再吃肉是等死嘿" 你好,請你爸爸跟家人都要趕快把自信心找回來! 我是大腸癌第四期患者,身上目前的腫瘤都切除了,情況有點像 雖然我自認我的醫院選對了,是家好醫院 不過當我上個月在跟醫生討價還價,因為我表示手術完想休息一下再化療 醫生也對我放狠話,跟你的醫生說的話差不多 也是說我要馬上做,錯過黃金期以後我會悔不當初! 如果不做一定復發,做了至少有百分之十的機會 我對醫生這番話很有意見,我一度想換醫生 不過現在想想,如果醫生沒說這些話,我可能還以為自己沒事了 我的體力跟你爸爸一樣,都很好,平常也沒異樣,我真的自認為痊癒了 我自認或是就算沒痊癒,癌細胞我也有辦法把它們搞定 如果醫生沒那樣嚇我,我的決定有可能是不化療了 或是平常該做的運動也許會偷懶起來,該吃的不該吃的也會漸漸不在乎 我現在還是對醫生的那番話耿耿於懷,不過可能忠言逆耳吧 我的確因此也難過了一會兒,如今半推半就地進行化療 也許有一天等我的治療都結束了,真的宣布痊癒了,我會回頭謝謝我的醫生 也許腫瘤科醫生有點無情,通常都往壞處看,不小心傷到脆弱的我們 我們還是要讓自己趕快重拾信心 要找安慰,我會去找我的朋友,或是心理醫生,或是病友, 他們會告訴我們,一定會好起來! 加油!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.120.160

10/02 22:05, , 1F
謝謝大家~~有你們的祝福 我又慢慢恢復信心了!!! p^^q

10/03 13:24, , 2F