Re: [問題] 子宮頸癌免疫療法,有效嗎?

看板Anti-Cancer作者 (該覺悟的人生)時間18年前 (2006/05/03 17:46), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
以下文章有些悲觀 但希望各位病友及家屬還是可以充滿希望並戰勝病魔 今天爸爸去醫院幫媽媽看報告 醫生說檢查報告中,媽媽的腎臟功能還可以 24號要到公館的醫院作掃描 可是有個很讓人無力的消息就是 台大要準備的是無菌的實驗室 而且作免疫療法需要一些前置作業吧 所以可能要等到 七月才能真正幫媽媽治療 看著媽媽現在的器官都還算正常運作 卻得眼睜睜看著腫瘤越長越大 肚子都脹這麼大了,都沒辦法起來了,腳都水腫了 這段期間,卻沒辦法治療 (爸爸說,醫生的意思應該就是媽媽作化療跟放療沒什麼效) 大家,連醫生,都不確定媽媽還能撐到七月嗎 就算撐到了 癌細胞蔓延不知道哪裡去了 身體器官會不會因此衰竭,會不會有什麼後遺症 這段期間, 就是所謂的等死嗎 到關鍵時刻,真能起死回生? 心情一天比一天難過,悲觀 我知道醫生也像我們一樣著急 也擔心媽媽的狀況 只是,我不敢太相信免疫療法的療效 也懷疑神明的存在 我的心真的很累 卻還是得強打精神幫媽媽打氣 好擔心自己這一系列的文章, 最後,會不會只是澆下一桶冷水 ※ 引述《flyliv (該覺悟的人生)》之銘言: : 今天,媽媽終於到醫院門診 : 醫生說大概還要一陣子才能做免疫療法 : 爸爸本來要掀起媽媽的背架和衣服給醫生看 : 說媽媽的腫瘤很大了 : 醫生只是笑笑(或許只是面帶微笑)說:沒關係,我知道 : 我一直跟家人要求讓媽媽先做其他的治療 : 因為腫瘤大,我每天想到都很不安穩 : 所以有試探的問醫生 : 醫生很建議我們做免怡療法 : 並且說有三個病人搶著要做免疫療法 : 似乎醫生對他的免疫療法很有信心 : 對於大腫瘤部位都可以先放在一邊不管 : 因為免疫療法能消滅95%的癌細胞 : (當然這段, : 都是我揣測醫生的想法) : 總之 : 今天媽媽至少有檢查她的腎臟肝臟等器官的功能是否正常 : 還有貧血等等 : 算是小有進展吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.229.14

05/03 20:52, , 1F
加油 要跟媽媽一起撐下去 決不放棄

05/03 21:53, , 2F
加油加油

05/03 22:23, , 3F
加油喔...大家都會祝福你們的

05/03 23:23, , 4F
加油加油~漫長的等待對心裡是種煎熬~但要努撐過去 雨過天晴

05/04 00:52, , 5F
加油!!!一切一定都會好轉的!!!

05/04 03:53, , 6F
加油!大家會幫妳媽媽加油!妳也要加油耶!

05/04 15:26, , 7F
謝謝大家喔,昨天心情有差到,所以在版上就發洩一下,今天

05/04 15:26, , 8F
已經又恢復啦,繼續查資料!!!大家也加油喔!!