[心得] 不想讓他知道

看板Anti-Cancer作者 ((15)知識貧乏)時間18年前 (2006/03/27 22:44), 編輯推噓1(108)
留言9則, 2人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
本來想好好po篇自介文,說說自己家的狀況, 但因為現在心情很激動, 所以請容我這麼突然地發篇牢騷 +_+ --- 爺爺是胃癌末期, 但因為他並沒有太大病痛,只有吃不下飯, 醫生也放棄了任何治療, 加上爺爺比較膽小,又很怕生病, 所以我們一直沒讓他知道他是癌症, 只和他說是嚴重的胃潰瘍。 今天竟然有個醫生,在家屬都不在時, 告訴我爺爺說他是癌症, (而且他也不是主治醫師!好像是來巡房的吧,不清楚) 家人好不容易瞞這麼久, 讓爺爺相信他只要吃藥就會好, 所有的護士也都知道要瞞著他了, 這醫生一點警覺心都沒有嗎? 竟然還怪說"誰叫你們家屬不在場..." 家屬在場你就不會開口嗎? 我爺爺是最怕生病怕死的人, 不讓他知道就是怕他連生存下去的意志都沒有。 我現在很生氣啊啊啊啊啊~~~~ 這下怎麼辦才好...... -- http://doco.kghs.net 第四張創作專輯~景~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.232.84

03/27 22:49, , 1F
讓病人本身知道沒什麼不好的阿..

03/27 22:50, , 2F
我的爺爺和外公患癌時..家人都是騙他們..我真的不知道他們

03/27 22:50, , 3F
走的時候是不是還抱著遺憾..或是說明明知道自己快死了卻還

03/27 22:51, , 4F
得撒謊騙自己家人..

03/27 22:51, , 5F
況且到了最後快走的時候.你爺爺也一定會感覺到自己快走了.

03/27 22:52, , 6F
在一起一輩子的家人.難道有必要這樣子互相騙來騙去的嗎??

03/28 01:55, , 7F
我認為身體是患者的 家屬沒有權利比患者早知道

03/28 01:55, , 8F
也不應該比患者早知道 應該是患者決定要告訴誰

03/28 01:55, , 9F
不是讓家屬決定什麼時候要告訴患者