[閒聊] 術前化療結束了

看板Anti-Cancer作者 (立志當個有錢人)時間18年前 (2006/01/23 11:34), 編輯推噓4(4010)
留言14則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
四次,為期三個月的化療終於在上星期六結束了。 不過恐怖的副作用尚未結束,明天又得從彰化搭車回中壢,只有一個虛字可言。 最近搬新家,看著家人忙進忙出,我只能躺在床上滾來滾去,感覺真的很差。 越來越覺得自己抗壓性很低,只要想到還要手術、還要化療,我還是想直接去天堂報到。 我多希望手術之後醫生可以跟我說化療次數可以減少,或者是可以使用其他的療法。 我好討厭好討厭化療。 雖然近兩次的化療副作用沒有第二次那麼恐怖了可是我很是很抗拒。 之前曾經說過,生病了,連心都變醜了。 我現在不喜歡看到妹妹在我面前梳頭髮,看到他的新髮型我會嫉妒。 看到每個人都能自由自在的出門,我卻像犯人似的被關在家裡,不讓人知道我生病。 其實一直在思考辭職的事情,可是一直放不下小孩,也怕我辭職了心情會更差。 可是手術後我的右手需要一段復健期,沒辦法寫版書也是一個問題。 而且教育的黑暗面很可能讓我一旦辭職,以後就不用當老師了。 我真的很徬徨,不知道該怎麼走下去。 我知道辭職過後我就得回彰化。可是彰化台北的距離實在不是我的體力所能負荷的。 小年夜那一天我還要回診,今年的過年是我24歲以來,第一次不在家過年。 我又開始語無倫次了,我知道比起某些版友,我的病情樂觀很多。 可是我真的好討厭現在的生活、現在的自己。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.179.69

01/23 17:40, , 1F
加油 要堅持下去

01/23 22:59, , 2F
加油....要認真修這學分...

01/24 04:44, , 3F
加油!只要有一點點的希望就不要放棄:)

01/24 23:09, , 4F
加油 要撐下去喔!!

01/25 12:49, , 5F
加油,離成功的距離越來越近了,加油加油加油加油

01/25 15:18, , 6F
以前我念的高中有個很霹靂的國文老師 她很喜歡帶假髮 常嚇到

01/25 15:18, , 7F
我們 她說因為假髮很多頂 可以自由的變換髮型(偷偷說 她長得

01/25 15:19, , 8F
很像加菲貓) 羨慕妹妹的新髮型就再買頂假髮 天天都能變換

01/25 15:20, , 9F
弟弟剛知道生病常也會心情低落 我都會跟他說其實生活中常有不

01/25 15:21, , 10F
經意的樂趣存在 只是我們都一直沈浸在悲傷中 後來我習慣即便

01/25 15:21, , 11F
獨自開車去看弟弟的路上 都跟自己說 挖 今天天氣真好 我要開ꐠ

01/25 15:22, , 12F
心 累了就數著長榮的車子 想著車上的人要去哪裡 其實跟別人說

01/25 15:23, , 13F
我會這樣 或許好像我很無聊 可是這樣我會去回味出國的開心

01/25 15:23, , 14F
我會覺得天氣很好 我的心很舒服 不斷的把小小的開心放大