Re: [問題] 請問醫院的癌症指標檢驗準嗎

看板Anti-Cancer作者 (左輪)時間18年前 (2005/11/30 11:10), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《jayliu1230 (jay)》之銘言: : 那請問哪種癌症檢驗會比較準呢? : thanks : ※ 引述《jayliu1230 (jay)》之銘言: : : 醫院有癌症標誌檢驗的抽血檢查 : : 請問這個準確率多高 很準嗎 : : 謝謝 其實大部分的癌症腫瘤標誌檢驗都算是滿准的 我想你應該是指說可不可以早期檢驗出來 目前最能早期檢測的應該是PET(正子攝影) 但是這畢竟是帶有放射性的檢測,不是抽血的 再來就是檢測一次要3~5萬,很貴。 台北有一位王醫師,他有一個TSGF檢測可以在初期檢測出35種癌症 跟PET比起來便宜很多,但是缺點是他不能定位是這35種哪一種癌症 所以他也與新光醫院有合作,由他那邊介紹過去新光PET可以比較便宜 P.s.提供做為參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.222.126.140

11/30 18:19, , 1F
我想原po指的是抽血檢驗的tumor marker和你指的不太一樣

12/01 12:01, , 2F
這也是另一種TUMOR MARKER,我相信每個TUMOR MARKER都有他ꨠ