Re: 博士班及碩士班研究生座談會

看板Anthro-R91作者 (沒有Marx的現代性?)時間18年前 (2006/03/22 23:33), 編輯推噓4(401)
留言5則, 3人參與, 最新討論串5/14 (看更多)
※ 引述《inoharasu (我輕輕卸下我的乳房 )》之銘言: : 怕會有人沒看到推文 : (學分抵免 可以啊我沒意見 反正自己會是受益者 沒有也沒差狂修課就好) : 我想提田野計劃的事情耶 : 我不在乎老師各自為政 不過連在爭取資源上都不太出聲就很吃虧 : 可能台灣的外交處境有影響 但是我會希望老師能夠開幾個大的田野計劃 : 引起學生對於田野的好奇跟想像 : (田野計劃是有在做 可以更有想像力) : 就像考古田野帶來很多工作跟論文的機會一樣 : 為什麼文化田野必須學生自己找尋跟摸索呢 (這是自己的經驗啦 哈) : 老師們到底對區域研究的野心在哪裡? : 為什麼不提供一個 人類學可以到各地做研究 甚至實用的遠景呢? : 為什麼不結合國合會或其他基金會的資源 送以後的學生到國外做田野 : 告訴其他單位 人類學對於提供地方性知識是有幫助的 : 在每一個計劃裡 理所當然要安插人類學家 : 你要把社會人文學科當做花瓶供著也無妨 人類學會是更好看的花瓶 : 這些東西多了 田野機會多了 : 有好玩的東西跟工作機會 學生們自然會被吸引留下來吧 : 還有體質跟語言學的教學資源缺乏 前者為什麼不跟醫學院合作呢? : 人類學難以跟其他社會學科對話 不管是人文還社會都搞不懂我們在幹麻 : 為什麼不試圖跟他們溝通? : 這是我認為比較大的問題 不過不知道問不問的出來... 大推一個 我覺得盈如這個點子很不賴 不過如果真的要夠力的話 我們可能得要先在研究生內部統一口徑 所以明天晚上大夥上完課 討論一下? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.144.135

03/23 03:23, , 1F
好玩..不過我們下課有點晚耶

03/23 13:59, , 2F
上呀!!!小朋友們!

03/23 14:01, , 3F
(剛從家回來頗累的老人....)

03/23 14:45, , 4F
還有為什麼要內部口徑一致啊??

03/23 20:31, , 5F
寄給老師群組吧!讓伯楨發信