Re: [閒聊] 心灰意冷的久森網卡設定(淚)

看板AnimalForest作者 (波波)時間16年前 (2007/11/05 00:21), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
我也是用這一款,因為看到包裝上寫的好像很好用 但剛買來時也是把我搞得一個頭兩個大... (而且上版問都沒有人回啊TDT,小心酸) 不過現在我已經可以跟人連線了,所以來PO一下自己的使用心得: 首先,我照著說明書安裝了軟體。 在安裝介面上,"是否將GW-US54MINI2做為預設連線工具"時, 請選上面的"Planex Configuration Tool" (這是久森的人跟我說的,不會影響平時上網) 然後安裝模式是選有wifi選項的那個。 接著,安裝就完成了。 接下來,右下角會跟說明書說的一樣,有個小圖示。 在上面按右鍵,並選成"切換至AP模式"。 我想以下應該就是大部份的人的問題所在了。 久森方面,我個人是沒有動到任何的設定。 認證加密、什麼802.11B/G混合等都沒動,只將傳輸速度改成2Mbps而已。 再來是防火牆,我照樣開著。它還是一樣給我連。 現在我們將鏡頭轉到「網路上的芳鄰」中的--檢視網路連線。 此時你的網路連線中,應該有一個平時上網的寬頻,跟一個無線網路連線XX(數字隨機) 先在平時連寬頻的那個圖示上按右鍵→內容→進階→網際網路連線共用 並在共用的第一個選項打勾,選擇那個無線網路連線XX。 然後按確定。 接著我們來設定無線網路連線。 一樣在上面按右鍵→內容→一般→這個連線使用下列內容, 此時將捲軸拉到最下方,會有一個Internet Protocol(TCP/IP)這個選項。 點它,然後按內容。 就進入了重頭戲,IP位置。 電腦上的IP位置,基本上就不用動它。 上篇文的原PO提到右下角的訊號強度是沒有訊號,這是正常的, 只要是有連線就是OK的。(正式的理由我已經忘記久森的人是怎麼說的了...) 然後NDS的設定就是, 先進入WIFI設定,然後在接續1、2、3中選一個,點未設定。 然後是アクセスポイントを檢索。基本上等它找一下,應該就會搜索到了。 (抱歉,美版的朋友...我不知道美版是什麼。或許是什麼SEARCH的吧? 就是最上方最寬的那個) 然後進到接續的設定內容: SSID:在找到自己的網卡時,就會自行登上去了。不用改。 WEP KEY:這個我沒有設,空著。(聽說動森不支援?) IPアドレス(地址)自動取得:這個選しない(不要)。 選了不要之後,接下來每個都要自己填了。 IPアドレス(IP位址):自己幫自己的NDS訂個IP位置。       前三碼跟自己電腦的IP一樣,最後一碼自己訂個喜歡的數字即可。        (好像還是有限制數字,這個我有點忘了。應該不要太大吧) サブネットマスク(子網路遮罩):電腦上的那個。我的是255.255.255.0 剩下三項要自己填的東西,全部都跟電腦上的IP位置一樣。 然後試試接續TEST,這個時候應該就能連上了。 我也是從完全摸不著頭緒到現在能連線, 希望這樣一步一步來能幫上想連線的大家一點忙。 以上 XD ※ 引述《comestar (我有全世界最可愛的狗)》之銘言: : 看到網上好像很多人都大力推薦久森網卡 : 心動了好久,終於在發現動森真的很好玩之下 : 好想好想連線... : 於是便上網買了久森的GW-US54Mini2無線網卡 : 還很希望在週末前收到,便狂寫信及傳簡訊給賣家,問他收到我的匯款了沒 : 寄出來了沒...然後我真的很快的收到了(好開心啊!灑小花~~) : ==================爆肝設定的分隔線========================== : 我是個電腦白痴(?) : 我有參考了網上一樣買久森GW-US54Mini2網卡的版友的設定方式 : 可是在右下角的圖示顯示老是顯示:已連線,沒有訊號(昏倒) : 怎麼會這樣呢? : 後來我發現,我的防火牆忘了取消和共用選項沒有勾到,於是我又重新再弄了一次 : 後來,還是一樣:沒有訊號(Why???) : 然後我的防毒軟體就出現了: : 已成功阻擋從 XXX.XXX.XX.XX(IP)的攻擊 : 蛤??我被攻擊了??? : 膽子很小的我,馬上就把設定取消,回復到原來的狀態 : 膽顫心驚的想 到底是誰攻擊我?? : (好難啊!) : 之後試了2個禮拜,還是這樣...(怎麼那麼愛攻擊?) : 在昨天爆肝熬夜設定失敗後,我心灰意冷的想把網卡收起來 : 是不是該買無線AP?(怎樣的都想要連線) : 可是很弱的我,真是害怕無線AP也會不成功...... : 好累啊~今天這麼早起,純粹是因為想要趕快跟山豬婆婆買紅蘿蔔 : 上次養的又肥又大賣了16000好開心啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.116.90

11/05 00:58, , 1F
BUFFALO的AP是好物呀....*煙*,支援AOSS訊號又穩*勸敗中*XD

11/05 01:03, , 2F
我已經買了久森,就別再勸敗了啦XDDDDD!!(偷偷心動)

11/05 02:14, , 3F
BUFFALO的真的不錯喔~雖然我是買久森的~但是偷推BUFFALO!

11/05 12:58, , 4F
原PO是好人 //遞

11/05 16:34, , 5F
被發卡了O__O!! (收)→還收!?

11/05 18:05, , 6F
謝謝!超詳細!我晚上來試試!!

11/06 21:15, , 7F
謝謝 我已經連上了 ^^