Re: [心得] 要維持完美村莊....

看板AnimalForest作者 (uki)時間17年前 (2007/07/11 15:42), 編輯推噓9(904)
留言13則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
推文已經有大概解釋 用圖來說明應該會更清楚 o_o 首先要有一個基本的概念如下: 村子裡小小告示牌代表的就是動物居住預定地 每個村子裡動物居住預定地依地形會有點不同 至少有八個,像我的村子是12個 動物會住的位置一定是這些牌子所在的預定地 不會憑空亂住 再來看預定地和牌子的關係 ■代表牌子 □是空地 □□□□□□□□ □□□□□□□□ □□□□■□□□ □□□□□□□□ □□□□□□□□ □□□□□□□□ 當動物搬遷、房子蓋起來以後,會佔到的地是下面塗黃色的部份 □□□□□□□□ □□□□□□□□ □□□□■□□□ □□□□□□□□ □□□□□□□ □□□□□□□□ 所以這3*4 + 1的空間最好是預留著不要種花 而樹木的習性是周圍八格內不能有房子、石頭、村莊邊界、其它樹木 如果緊鄰著預定地種樹,只要房子蓋起來了,那些樹也會被吃掉 所以綠色的地方最好也不要種樹 □□□□□□□□ □□□□□□ □□□■□□ □□□□□□ □□□□□□□ □□□□□□□□ 額外再加上有些動物喜歡在自家旁邊種花,沒種滿還會去偷拔花 若是由村莊別的區域拔花過來種,有可能因此就破壞了完美村莊 為了避免這種採花賊或是珍貴的花因為村民搬來而消失 我習慣會自己在預定地周圍種花、在預定地上鋪地磚 □□□□□□□□ □□□□□□ □□□■□□ □□□□□□ □*****□ □******□ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.238.85

07/11 15:57, , 1F
這樣搬來 就不會有花消失了嗎? 謝謝^^

07/11 16:03, , 2F
請問後方有實驗過嗎?我有在牌子後方綠色區域以外種過樹,

07/11 16:04, , 3F
但是房子一蓋起來,樹照樣消失...

07/11 16:28, , 4F
我的村莊是沒有遇過超過綠色區域還被吃掉樹的情況 o_o

07/11 16:30, , 5F
目前村莊裏也有樹長在屋後綠色區域外一格

07/11 16:31, , 6F
至於花的話 只要不要種在亮黃色區域就一定不會被吃掉

07/11 18:28, , 7F
推XD

07/11 18:43, , 8F
樓上混啊!! 我也來推了>////<

07/11 20:47, , 9F
推...我也是這樣種花...包括村民的家也會這樣劃地

07/11 21:10, , 10F
好精闢的見解啊!

07/12 15:19, , 11F
我家chow要搬走了~完美村莊第二天~就讓我來試試看吧XDDD

07/12 18:03, , 12F
我也是這樣管理的 動物一搬走我會把建築用地填起來

10/20 01:01, , 13F
補充一下 村子裡的牌子至少會有九個才對 ._.