討論串[心得] 未完成的世界盡頭的留聲機
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者lcomicer (冷水煮青蛙)時間16年前 (2008/04/14 23:28), 編輯資訊
內容預覽:
[本文轉錄自 C_Chat 看板]. 作者: lcomicer (冷水煮青蛙) 看板: C_Chat. 標題: [心得] 未完成的世界盡頭的留聲機. 時間: Mon Apr 14 23:11:54 2008. 剛從台北光點回來. 一點關於這個動畫影展的個人心得.... (文中包含..捏他?).
(還有1370個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者Naca (Dada)時間16年前 (2008/04/15 10:59), 編輯資訊
內容預覽:
我也是動畫相關系所剛畢業的人. 對於囧臉看學生作品的大大們,可能要稍作心態上的自我調整. 學生群不是(也無法)以商業標準來做自己的動畫. 老師群也反對他們一開始就朝商業動畫方向前進. 所謂的技術,並不是這部作品的重點,而且連聲音設計都常常擺著爛. 我記得,前幾年大塚 康生來台南南藝演講的時候,有提到
(還有1026個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lcomicer (冷水煮青蛙)時間16年前 (2008/04/15 18:19), 編輯資訊
內容預覽:
這邊要解釋一下. 對於學生動畫的極限我們尚未有個明確的答案。. 先前也提過. 拿學生作品去跟業界做比較. 真的很不公道。. 並不是看不起學生作品,. 但是. 最基本的. 「把影片作完」的態度是應該要有的。. 這次會看的這麼囧. 並不是因為技術,. 說真的,近幾年來學生的技術越來越精進了,. 但是所表
(還有575個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者Naca (Dada)時間16年前 (2008/04/15 21:27), 編輯資訊
內容預覽:
呃....其實《Mind Game》絕對是商業片沒錯. 但是畢竟是日本........根本就是動畫第一大國的水準,是不同的世界. 其實我也很擔心國內學動畫的學生. 他們心知肚明:畢業後,很難找到做動畫片的工作,一定都是虛榮的遊戲業. 所以很多人真的有轉行的計畫 (他們也不想做類似《紅X兒》的動畫,不
(還有1088個字)

推噓12(12推 0噓 8→)留言20則,0人參與, 最新作者motionblur (小樽)時間16年前 (2008/04/15 22:27), 編輯資訊
內容預覽:
恩,兩位的見解都很獨到. 也盡量的做到了客觀,很感謝二位的評論,我也已經轉達給所有當天的作者. (其實我想大部分都已經比我早看到哈某的文章了吧). 我想. 我們在評論不認識的人的作品的時候,稍微有接過這個領域的人. 都會盡量以自己覺得盡量保持自己客觀的觀點來評論. 而非單方面輕易的以商業作品來比擬.
(還有10985個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁