[閒聊] 這幾年來,還好有華仔.......

看板AndyLau作者 (勇於追求夢想)時間15年前 (2009/06/13 15:53), 編輯推噓15(1503)
留言18則, 16人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
看到之前的文章,有版友問說最喜歡華仔的前三首歌,我相信很多人跟我一樣, 真的真的真的選不出來,因為喜歡的歌太多了,每一首都可能是我生命某一個階段 的代表,例如我現在客廳的電視正在播我永遠看不膩而且每次都要再看一次的 《與龍共舞》中的把今生忘掉,感觸很深,讓我想到這幾年來很多事情影響、改變了我, 但唯一沒變的,就是華仔在我心中的地位! 從小就很喜歡劉德華,但真正覺得他無人取代得是《美麗的一天》那一張,當然裡面的歌 很好聽,但最重要的是,那一年算是我人生開始低潮的頭一年,就在華仔來台灣宣傳的 那一段時間,有一次我騎車經過東風電視台,想說為什麼這麼多人擠在那,結果兩分鐘後 華仔走出來,他的帥是你從遠方就會很清楚的看到,然後很親切跟每一個陪他跑通告的 歌迷打招呼、握手!這是我第一次看到華仔,親眼看到的震撼到現在想想都還印象深刻! 後來華仔接受了當時張清芳主持的《封面人物》專訪,共分上下兩集,那個訪問影響我到 現在,為什麼呢? 因為那時候華仔正在面臨官司問題,他說原來那個人從來都沒有把他當朋友,但是他又說 人要是不相信朋友,那你的人生就沒有用了!後來他又說了周潤發用一隻手錶來激勵他的 故事! 周潤發跟華仔說:看到沒有?記住,努力,什麼都有! 結果華仔又補了幾句:你不要問人家怎麼有,你問你自己想不想要有! 這對當時面臨友誼考驗的我,有了啟發!而後面那句努力,什麼都有!你要問你自己想 不想要有,更是讓我從一個只會怨天尤人、怪老天這裡那裏不公平的我,願意為自己的 夢想而努力,即使這幾年努力的過程中很多心酸,但我仍堅持,一直到今天,很珍惜今天 我所擁有的! 最後,想跟大家分享,每當有朋友問我,心情不好的時候都怎麼抒發?我都說,我會在 電腦前看著我收集華仔的MV、訪問,很低潮很挫折的時候常常一看就是到天亮,從早期到 最近,尤其是我剛剛說的那段訪問,我常常會點出來看,每個時期看感覺都不同,也會 回想起一路走來華仔給我的正面影響!很開心,在去年總算加入華仔天地跟華仔合照, 這張照片我等了10幾年了,朋友常笑我說,你一個男人也28了,還跟人家迷什麼劉德華、 還跟人家加入什麼歌迷會!我都會笑著說,如果有一件事情你可以輕鬆做到又很開心, 為什麼不做呢? 總之,謝謝華仔,還有謝謝每一個po文關於華仔新聞的版友,讓我每次都可以一下就知道 那麼多事情跟那麼多寶貴的訊息!吳君如說過,劉德華三個字不只是名詞、還是個動詞、 形容詞,代表勤奮努力謙虛的態度,讓我再繼續愛劉德華吧:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.139.111

06/13 17:06, , 1F
看完挺感動的~~~ 可以伸合照嗎XD

06/13 18:33, , 2F
看了很感動哦!

06/13 18:39, , 3F
很感動+1 ^^

06/13 19:21, , 4F
推!心有同感!

06/13 20:14, , 5F
很感動+1..那時因為華仔的官司,導致我整個人也很低落

06/13 20:57, , 6F
推!!很感動...很多日子都有他的陪伴

06/13 23:20, , 7F
誰說男生不能喜歡華仔阿!我也是男生阿!今年27歲!

06/14 00:31, , 8F
感動~ 也跟你同年

06/14 02:14, , 9F
感動+1!!男生也加1!今年24歲!外加影響我女朋友也喜歡

06/14 02:14, , 10F
劉德華啦~~!!哈...真高興!!

06/14 12:05, , 11F
推…同感

06/14 23:41, , 12F
推!每次我心情不好 聽華仔的歌或看華仔的電影 就會

06/14 23:42, , 13F
好一點!!!華仔就像家人一樣!!

06/15 12:28, , 14F
寫出大家的感覺!心有同感唷!

06/16 01:44, , 15F
感動+1, 我也是用這些錄影訪問來隨時鼓勵自己。

06/23 01:38, , 16F
華仔的那個故事也影響我到現在...QQ

06/29 00:34, , 17F
我好想看喔@@ 好懷念封面人物那集說...

06/29 06:49, , 18F
很感動的文章 謝謝分享 ^^