Re: [問題] 一些問題(執行緒、Recycler、語法、網頁...)>口<

看板AndroidDev作者 (為道日損)時間5年前 (2018/07/07 18:17), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
居...居然是台南一中的學弟...如此上進... ※ 引述《Cies96035 (喵福)》之銘言: : 目前入門一兩個禮拜左右 : Logcat顯示幾條紅色問題想詢問一下 : The application may be doing too much work on its main thread : 我想就字義上的要用其他執行緒吧, : 關於執行緒,是可以用多少,一直用一直用難道沒問題的嗎? : 我是只有不得不用會出現閃退才用執行緒, : 有時候又會有不得不用再主執行緒的時候, : 還要用runOnUiThread... : 天啊為甚麼要這麼麻煩QQ UI Thread 只會有一個,它負責跟使用者互動, 所以、如果它作太多事,那使用者就會覺得「怎麼這麼慢」。 因此、花時間的工作就要給別的 Thread 來做, 一開始接觸 APP 開發最容易遇到的 error 就是: 「在 UI Thread 開 socket 溝通」,然後 APP 就直接閃退給你看 XD。 : RecyclerView: No adapter attached; skipping layout : 這個我就完全不知道, : 只大概知道跟RecyclerView有關吧... : 我RecyclerView也是書上抄抄網上抄抄,實際上也是半懂不懂得... : 雖然顯示紅色但我執行上是正常的, 列表我個人的理解是這樣: RecycleView 定義了一個列表的容器, 裡面每一列(列是橫的)都各自會有自己的樣子跟資料, 每一列的「樣子」被定義在「Holder」, 每一列的「資料」則是透過「Adapter」存取。 : 另外以這個舉例 : mNewstitle=(TextView) itemView.findViewById(R.id.Newstitle); : 其中的(TextView)是否一定要加 : 我的編譯器標註告訴我那是多餘的,實際移除執行上也沒問題 : 但我看好像很多人都有加,我看到那個黃色的警告看到心癢癢的 : 到底實際用處是甚麼, : 我是學過C++,如果JAVA語法一樣應該是轉型用,為甚麼那邊要轉型呢? 我記得一開始都是要轉型的,不知道哪一版開始不用, 以前要轉型是因為、用 findViewById 取到的都是「View」類型, 但是它可能實際上是 button 或是 textview 之類的東西, 這幾個都繼承 View 所以可以直接強制轉型, 當然如果你轉錯了就會報錯。 不過現在都不用了真是方便... : 這是我的專案,大概有一些我提到的問題 : https://goo.gl/FSMjen : 也順便問以後如果要詢問的話, : 要這樣直接把專案整個上傳OK嗎 : 會不會太多之類的, : 還是說上傳裡面的app資料夾就好 建議上 github、順便學一下 git 版本控管,雖然一開始有點麻煩... 不過等你遇到專案整個爆開不知道怎麼修,想退回上一版發現只要打幾個指令, 你一定會感謝自己當初有用 git... : 還有一個 : http://svrsql.tnfsh.tn.edu.tw/SCORESTD/ : 這是我學校的成績查詢登入網頁 : 是我之後打算實作在APP裡面的 : 我有爬過文,但不是很懂 : 我們學校網頁是用Post連線,然後是aspx不是php... : 有沒有關鍵字可以讓我大概了解一下這種登入網頁的大致運作方式 : 我個人是沒有相關的知識... : 最後問問,初學者做這種爬學校公告、登入學校系統的APP : 會不會難度太高了... : 我實作下去發現比我想得難好多QQ : 但想要做些馬上用的到的...不太想改目標 網頁有點複雜,我沒有很多實作經驗、就留待後續有經驗的版友來回覆了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.204.171 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AndroidDev/M.1530958676.A.8A7.html

07/07 18:31, 5年前 , 1F
在自己電腦上裝版控就可以了

07/07 22:22, 5年前 , 2F
記得似乎是 gradle升到4之後

07/07 22:22, 5年前 , 3F
findViewById 會自動幫你轉型

07/09 14:36, 5年前 , 4F
自動轉型是compile sdk 26以後不用