[問題] sqlite 刷機疑慮

看板AndroidDev作者 (三重劉德華)時間11年前 (2013/08/01 15:36), 編輯推噓1(107)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我這台s2 i9100 沒有刷機 今天才開始學習用sqlite 但是就立馬遇到了問題 首先我這台沒有sqlite3 在我的/system/xbin裡面 透過adbshell的方式 使用sqlie3 指令來建立db 但是被告知找不到sqlite3 於是乎從模擬器pull 出sqlite3 抓出來後也放不進去 因為system r/w的問題 會出現 Read-only file system 上網找修改權限的方式居然要刷機? ------------------- 我的疑慮是這樣的 今天是在這支手機上開發遇到這個問題 但我之後是要設計成 當使用者第一次使用我的app 就會自動建立db 在使用者的手機沒有sqlite3 這個檔案 那麼db會建立成功嗎? ------------------- 當然我最前面提到的問題還沒解決 仍然卡在Read-only file system 下下策就是 刷機+直接用寫code的方式建立db -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.138.150.27

08/01 15:58, , 1F
請問你透過shell建立DB的原因是?

08/01 16:00, , 2F
因為我是看書本上的教學Q_Q

08/01 16:01, , 3F
他適用CMD的方式建立DB

08/01 16:03, , 4F
我是想說用shell的方式建立很快 馬上就可以看到

08/01 19:43, , 5F
系統framework就會用到sqlite。

08/01 20:26, , 6F
所以說我根本不用擔心對方是否有沒有sqlite檔案就是了?

08/01 21:08, , 7F
是的,系統已有sqlite的libraries。

08/02 10:41, , 8F
了解~感謝你