[問題] SurfaceView繪圖"位置"的問題

看板AndroidDev作者 (我大大在褲褲上了)時間11年前 (2013/04/23 21:39), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
大家好 小弟我目前正在自學Android程式 目前正在做一個的圈叉遊戲 目前想到兩個方法 第一 用SurfaceView 但是我看SurfaceView的繪圖都是用canvas.drawBitmap(pic, x座標, y座標, paint) 這樣要是解析度不同的話,圖片不就會跑掉,不是預期的排版嗎? 另外,要在圖片上畫圈叉好像只能用onTouchEvent抓座標,然後在該座標繪圖, 如此一來,不同解析度的話,也不能正常執行 第二 用xml排版 + image button 這是比較有彈性的想法,而且又簡單,但是做遊戲還是用SurfaceView比較好吧? 請問各位高手,SurfaceView有辦法支援多解析度的繪圖方法,和類似image button的 用法嗎? 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.122.220

04/23 23:52, , 1F
取得螢幕長寬,然後算相對坐標

04/24 00:13, , 2F
仔細一點是取得SurfaceView的長寬,再去計算對應座標
謝謝回答,我知道怎麼做了

04/24 02:12, , 3F
OX遊戲為什麼不做9個view 用Grid排3x3?

04/24 02:12, , 4F
這東西怎樣都還沒到需要SurfaceView的程度吧 =P
單純練習用法而已XD ※ 編輯: BBBroflovski 來自: 118.170.122.220 (04/24 02:37)