Re: [問題] Service 與 Timer

看板AndroidDev作者 (別理我)時間11年前 (2012/12/20 14:30), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《sweet00914 (別理我)》之銘言: : 請問各位大大如需要讓一個Activity能在背景執行, : 除了Servcie之外,是否也能採用Timer的方式呢? : 因為我猶記- : 之前測試Timer執行後,若是關閉Activity後 : Timer還是持續在執行中。故必須在Activity退出前停止Timer執行 : 方能中斷Timer。 : 因此,我想請問各位是否採用Timer也可以讓Activity在背景執行呢? : 謝謝 ==================================================================== 首先先謝謝首篇文章回應的大大們, 若是有個需求與藍芽BT連接應用, app與藍芽之間的傳輸數據跟update ui 應該採用service/timer/thread/asynctask哪一個方式較佳呢? 查看普遍的做法都是採用service方式, 但若採用service方式的化,service的運作有可能block main thread的運作, 另一方面若採用thread 與 asynctask的方式的話,雖然不會block maini thread 卻有可能造成意外中斷。 若是採用timer的方式的話,有可能造成系統資訊浪費。 所以,請問各位大大是否service是唯一較佳的選擇(in this case)呢? 謝謝~0.0 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.214.165

12/20 20:03, , 1F
在 Service 開 Thread ? 其實我是不太懂什麼樣的應用

01/05 15:48, , 2F
Service with Thread => Use IntentService