Re: [軟體] CutePTT–閱讀長文可自由跳頁的PTT瀏覽器

看板Android作者 (莫使惹塵埃)時間3年前 (2021/04/28 23:49), 3年前編輯推噓10(1002)
留言12則, 12人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
各位板友大家好! 最近 CutePTT 有了比較重大的更新,想說上來跟大家報告一下~ 更新的部分我先簡單條列如下: - 新增發表/回覆/編輯文章功能。 .編輯時支援電腦版面預覽。 .編輯期間的推文不會被覆蓋。 .回覆功能支援四種引用方式。 .支援過長句子自動斷行。 - 我的最愛新增以下功能: .可拖曳編輯看板順序。 .可新增資料夾、分隔線。 .可修改資料夾名稱。 - 支援推文樓層的顯示。 - 可合併同使用者的推文。 - 新增自動載入圖片設定。 接下來我想介紹一下發文的功能。 目前的文章編輯器,採用所見即所得的顏色編輯模式。 https://i.imgur.com/DJcFNq7.png
工具列上的按鈕也會即時反映游標所在的前景/背景顏色。 如果你的 Android 版本 >= 10,游標本身的顏色還會跟前景色同步喔!(如上圖所示) 另外關於自動斷行的功能,也想稍做說明,為何需要這功能。 如果手機 App 在發文時,對於過長句子沒做自動斷行,會有以下兩個缺點: 1. 在部分軟體上容易看到同一文章段落重複出現。 2. 後續使用 App 編輯或回覆時,過長句子的後半段會被截掉。 第一個缺點還稍微可以忍受,但第二個就難以接受了, 所以自動斷行這功能我覺得是一定要有的。 但加上自動斷行也會有些副作用,例如引用的段落容易出現零星的白字。(如下圖) https://i.imgur.com/dB2UoHs.png
這問題在視覺上有點惱人,因此我做了一些補強。 被自動斷行的部分,會補上跟原句一樣數目的引用符號。 https://i.imgur.com/yGxG970.png
如此一來被斷行的部分就能保持原有顏色,在文意上這樣也比較合理。 除了上述調整外,自動斷行還加上了英文字的邊界偵測, 也就是 CutePTT 在自動斷行時,會盡可能的不讓英文字被切斷。 如果你的貼文中有比較長的英文句子,這個功能應該會蠻實用的。 我想這次的介紹大概就到這邊,希望大家會喜歡這些新功能。 如果有什麼建議或指教,歡迎用推文、站內信、或 email 讓我知道喔! 謝謝大家耐心看完,阿哩嘎都~ :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.168.129 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Android/M.1619624978.A.E03.html

04/29 00:08, 3年前 , 1F
還以為終於要新增ftp上傳下載功能
等到 PTT 真的快收了我再來做這功能, 到時候可以無痛轉型成檔案傳輸軟體 XD

04/29 01:55, 3年前 , 2F
推 彩色文章真的不錯
謝謝,顏色編輯這部分花了我不少心力, 不過寫完後覺得一切辛苦都值得了~

04/29 03:48, 3年前 , 3F
CuteFTP加油!!

04/29 08:15, 3年前 , 4F
來用看看

04/29 08:32, 3年前 , 5F
還以為是 CuteFTP,原來是 CutePTT 啊(?)

04/29 08:32, 3年前 , 6F
1F有梗!

04/29 13:21, 3年前 , 7F

04/29 17:13, 3年前 , 8F
CuteFTP XD

04/29 19:28, 3年前 , 9F
請問可以增加ssh連線嗎
抱歉短期內還沒有這規劃,要做的話也會是比較久以後了。 方便請問是因為平常上網的地方會擋 WebSocket 嗎? 不然 PTT 站方也是比較推薦手機端用 WebSocket 連線,相較於 SSH 比較省資源。

04/30 17:32, 3年前 , 10F
剛下載不久,蠻不錯的,推
感謝試用~順便補充一下更新資訊。 最新版本 v0.3.6 已新增編輯時的電腦版面預覽功能, 對文章排版比較要求的時候,這功能應該是蠻需要的。 ※ 編輯: pinefruit (180.218.168.129 臺灣), 05/02/2021 00:45:29

05/02 22:18, 3年前 , 11F
推~

05/03 19:13, 3年前 , 12F
真好!! 可以連FTP!! QQ