Re: [請益] 小米盒子國際版疑似會自動打開電視

看板Android作者 (worldbigmam)時間7年前 (2017/02/08 19:58), 編輯推噓5(505)
留言10則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
容許我回答一下,有錯請糾正,鞭小力一點 這是因為小米盒子支援CEC功能 CEC是一個雙向的控制介面, 1.機上盒可以控制電視 如你題到的,機上盒開機後,或是按了機上盒某個按鍵 讓機上盒命令電視切到HDMI 2.電視可以控制機上盒 例如:有些電視打開CEC的功能後,電視遙控器就可以控制機上盒 這功能還不錯,就不需要拿2個遙控器了,但會有點lag就是了 ※ 引述《yellow232 (敗家貧窮人)》之銘言: : 想請問一下 : 大家是否有遇過「小米盒子國際版」會自己打開電視的狀況 : 目前我使用約三週 : 有時候 是在觀看原有的第四台訊號時 : 忽然自動轉跳成小米盒子的訊號 : 有時候 是電視關機後 : 自己又打開播放影片或是出現小米開機畫面 : 不知道是不是我設定的問題而造成 : 目前暫時先把小米的電源線拔掉了 : 請問大家是否有遇過類似的問題 : 要如何解決呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.153.27 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Android/M.1486555082.A.70D.html

02/08 21:11, , 1F
感謝你 不過我要如何將此功能關掉呢

02/08 21:30, , 2F

02/08 21:31, , 3F
每台電視的設定不一定一樣

02/08 22:47, , 4F
長知識了

02/09 13:59, , 5F
漲姿勢

02/09 15:46, , 6F
關小米的比較正確,畢竟是小米的問題,其他設備也許要

02/09 15:46, , 7F