Re: [請益] 每個月固定做一些事,需要倒數統計..

看板Android作者 ((開)電車男)時間8年前 (2016/04/05 01:19), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Level (HowAreYouToday)》之銘言: : 因為我每個月都有固定在做一些事情 : 雖然盡量每天固定頻率的做,讓自己一個月內可以達標 : 但有時候忙或事情多,根本就沒時間做..甚至忘記自己做幾次了 : 有沒有那種APP是可以 : 譬如說 : 我預計04/01~04/30 : 要做A事情50次、B事情100次、C事情25次 : 那我每做一次,我就把數據輸入到手機中 : APP自動就會幫我算,幫我扣 : 離月底前,我的ABC事情各還缺了幾次 : 本來想說使用記帳軟體 : 因可分類來記事情的次數,又可以達到我要的月統計 : 但記帳軟體做不到倒數提醒這件事 : 謝謝大家.. 類似的需求我的方法給原PO參考看看。 我是用 奇妙清單 (WUNDER LIST) www.wunderlist.com http://imgur.com/cj6AELb
以待辦清單的方式列出需要完成的事項(A事情、B事情...) 預計4/30完成就將到期日設定4/30, 每個月要重複一次(從頭開始做50次)就設定任務的重複週期為每月重複 接著是重點,這個待辦事項清單有個"子任務"的功能(其實很多類似APP也都會有) 這每個月做了幾次的計數就靠這個子任務了。 A事情要做50次,就在A事情的任務加入編號01-50的子任務(如圖右邊箭頭) 做了一次就勾一個,做了兩次就勾兩個 同時間任務本身的位置也會顯示進度條(如圖左邊向上箭頭) 這樣也就可以瞭解A事情已做了幾次,還有幾次要做 全部都完成了就在A事情的任務前打勾, 系統會自動幫你在下個週期(下個月)重複一輪(50次)任務。 這樣的方法應該可以幫到原PO的需求 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.49.238 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Android/M.1459790340.A.4DD.html

04/05 02:19, , 1F
感謝分享 找來試用看看

04/05 20:44, , 2F
推一下 奇妙清單 用很久了 可以設定widget

04/12 22:17, , 3F
好物get!!感謝呀~