Re: [軟體]台灣高鐵TExpress官方訂票APP會洩漏個資

看板Android作者 (上班族..大家有空聚聚)時間8年前 (2016/02/13 07:59), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《mgdesigner (機槍設計師)》之銘言: : 昨天我在手機用這個軟體訂票,今天我在google月曆裡,一個其他月曆群組(之後代稱 A : 曆)裡面的朋友們反應給我,月曆上出現了疑似是我的高鐵訂票訊息。 : 於是我做了很多檢查,確定... : 1.我的google月曆並無設定該月曆為預設月曆(其實也無這種功能) : 2.也不是因為gmail信箱的通知信被自動匯入google日曆(我自己發給自己發現不會) : 排除掉這些可能,那就只有唯一的可能.... : 高鐵訂票APP把我的訂票、購票訊息擅自發到google日曆,而且程式還寫錯,沒有發到 個? : 月曆,而是發到我google日曆有多個日曆,連非個人月曆的 A月曆都會發到,全世界都 : 我何時何地要坐車了。 : 我現在只好手動關閉高鐵訂票app修改google月曆的權限來應變,這太誇張了。 提供一下我的案例, 小弟去年公司出差,HR幫忙訂機票,然後將航班資訊發信到我的公司信箱中, 我為了方便,就轉到我gmail中,結果機票上的飛機航班訊息就出現在我的google行事曆 上了, 還會提醒航班出發時間咧, google有時候強大到一個恐怖的境界... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.151.234 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Android/M.1455321576.A.AEF.html

02/13 08:48, , 1F
預約gomaji的也會啊

02/13 11:18, , 2F
只要gmail有收到訂票資訊 應該都會被加入日曆

02/13 11:18, , 3F
不管你去哪訂