Re: [請益] HTC 820 拍攝的巨大影音檔 怎麼傳輸?

看板Android作者 (one)時間8年前 (2015/07/14 20:16), 編輯推噓3(4116)
留言21則, 8人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《romber (tako)》之銘言: : 你有幾個方法: : 1) 透過傳輸線 : 因為你的系統是XP, : 如果要透過原廠附的傳輸線傳輸, 而你平常沒有更新Windows的習慣 : 會有許多東西需要更新, 過程老實說耗時又麻煩~ 我用原廠傳輸線連結手機與電腦,好似有個「HTC 820」的圖示出現在電腦的「我的電腦」 。可是點「HTC 820」進去,要拖曳或複製相關影音檔來貼到C槽,電腦都出現小視窗說 執行失敗....看來有某些地方出問題。所以我先放棄這個方法。 : 但優點是環境設定好之後傳輸速度會快很多 : 2)透過OTG 我採用r大最推薦的這個方法,也買了OTG線。細端插入手機孔,粗端接上隨身碟。 希望把手機內的1G影音檔先複製貼上到隨身碟,再將隨身碟插入電腦執行光碟燒錄。 : 這個方法也很快而且簡單, 需要一點小費用 : 只需要到五金百貨/通訊行等等去買條OTG線 : 價錢最便宜幾十塊到比較有品質的幾百塊不等 : 一端接手機一端接隨身碟, : 然後透過HTC內建的檔案管理員, : 就可以看到隨身碟跟手機的資料, 以上都沒問題,我找到了HTC820手機桌面的「檔案管理員」,點進去有 「手機儲存空間」與「隨身碟儲存空間」。 我點「手機儲存空間」,在(找好久才找到的,因為從名稱聯想不起來)「DCIM」資料夾 中的次資料夾「100MEDIA」,看到了我要處理的兩個影音檔(.mp4) : 接著就複製貼上即可 但是「複製、貼上」的動作無法完成。遇到困境了。懇請各位大力指點一下~。 經過:在「100MEDIA」的相關影音、照片名稱列表畫面,此時, 我在820手機螢幕上方的「框框之中有打個勾」的符號點一下,各個影音或照片檔案名稱 的末尾就出現框框(我也就將兩個目標檔案打了勾)。 再來我按螢幕上方「直立三個點」的圖示,就出現小選單,其中的確有「複製」 的功能選項,我就點下去!到目前為止看似很順,可是.....問題來了: 此時,螢幕上出現一個小橫框,說「請選取要複製的路徑」,這什麼意思?怎麼執行 「選取」?畫面上沒得選啊? 因為搞不懂,我先不管這個橫框,反正就去「隨身碟儲存空間」中,建立一個新資料夾, 想要「貼上」。問題是,此時螢幕上方「直立三個點」的圖示點下去以後,沒有提供 「貼上」的功能選項。 所以我遇到困境、一籌莫展。懇請高手解惑。謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.139.254 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Android/M.1436876173.A.9EF.html

07/14 20:17, , 1F
使用airdroid?

07/14 20:18, , 2F
謝謝您的建議 可是我不敢隨便下載app 所以不知能否講一下

07/14 20:19, , 3F
Airdroid

07/14 20:19, , 4F
otg連結的複製貼上操作手續?各位判斷我做法上出了哪種錯誤

07/14 20:20, , 5F
他是使用網路的方式傳檔案,

07/14 20:20, , 6F
用筆電的網頁上傳或下載手機檔案

07/14 20:21, , 7F
簡單說家裏建區網,App登入上線,電腦端也登入

07/14 20:21, , 8F
從電腦端找到檔案,下載,over

07/14 20:21, , 9F
我用豬屎816 速度可以到4m

07/14 20:22, , 10F
我是用手機分享網路給筆電

07/14 20:23, , 11F
AIRDROID ==>家裡開WIFI、開桌機登入網頁、手機安裝APP

07/14 20:23, , 12F
同步開啟後就可以下在檔案了

07/14 20:24, , 13F

07/14 20:38, , 14F
感謝各位的建議 我去學看看(同時我祈禱我看得懂..><..)

07/14 21:31, , 15F
AirDorid 老牌子 風評好 不需要擔心= =

07/14 21:47, , 16F
你的檔案管理員應該還是比較舊的版本, 點完複製之後, 到你

07/14 21:48, , 17F
你要貼上的資料夾,再按3個點圖示就應該要有貼上選項了~

07/14 21:50, , 18F
如果中途有執行其他操作有可能複製會取消,也就沒有貼上選

07/14 21:53, , 19F
項. 步驟: 勾選檔案->3點->複製->跳到隨身碟->3點->貼上

07/15 15:40, , 20F
毛超多 煩死了

07/15 19:09, , 21F
AirDroid有名又多人用