[韌體] 不死神機 S2 刷機心得 -- 4.4.4 ROM 推薦

看板Android作者 (我要成為CP王)時間9年前 (2014/08/08 11:22), 9年前編輯推噓40(40017)
留言57則, 39人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
圖文無音樂好讀版:http://rezxx.blogspot.tw/2014/08/s2-3-444-rom.html http://tinyurl.com/jwjca59 照例來個警語先 刷機有其風險,嚴重可能會失去保固或變磚,請確定自己足夠瞭解,並自己負 責可能造成的損壞 一、前言: 距離上次推薦 S2 的 kitkat ROM - celeriter ,也過了半年多了,這段期 間一直使用上都沒有什麼大問題,最近因為手又癢了想重刷,本來以為這很 簡單,上個 XDA 抓新版的 celeriter ROM 下來,備份好 app,進 Recovery 刷完收工。 But - 人生最雞巴就是這個 But ,靠杯啊!! celeriter ROM 作者停止開 發了!版本停在 2.7,然後就沒了 oh~~no!! http://tinyurl.com/lbqeflu 二、選擇: 因為也剛好 Android 出到 4.4.4 了,於是我就想反正要重刷,那就順便也 昇到 4.4.4 吧。 試了以下的 ROM,差不多把 XDA 上的 4.4.4 ROM 都試了一輪了...Orz Dirty Unicorn C-ROM SOKP Nameless Spirit ROM EHNDROIDX SlimSaber 最後我推薦 SlimSaber 做為 4.4.4 的 Best Choice http://tinyurl.com/lwkeu6f 理由很簡單:他是這幾個 ROM 裡最穩定的,4.4.4 的 ROM 跟 4.4.2 有點 不太一樣,不知道是什麼原因,並沒有很穩定(4.4.2 時代隨便的 ROM 穩 定性都很不錯),而且很容易過熱,舉個例子來說,光是很簡單的插 USB 連電腦同時使用,上面有一半的 ROM 就會開始讓手機發燙,甚至連不到電 腦之類,亦或只是平常使用,部份 ROM 也會莫名奇妙發熱甚至熱當。 三、 優點 1.Celeriter 時代不能玩的跑跑薑餅人(原因不明),現在可以玩惹! 2.TRDS - The Real Dark Slim - 純黑背景色,特別是對 S2 這樣的 amoled 螢幕,省電效果還蠻明顯的。 3.破紀錄的 Battery Life,直接看圖,不解釋,輕度使用(FB+Mo PTT)下有 3hr+ 的能力,直接打破 celeriter 時代記錄(2.5 hr) http://tinyurl.com/n63uxdv http://tinyurl.com/l5re7xw 4.相機內建就可以設定外接卡為 storage , 不過這應該是 CM 的相機內建 的,因為每個 ROM 都一樣。 5.有 SlimCenter ,跟 OTA 通知,看起來是長期維護的。 6.可以調整螢幕的色溫模式,這點對現在稍微老舊的 S2 Amoled 螢幕來說還 不錯。 7.最新版本(08/04) 修掉 ART boot loop 的問題,ART 現在可用,而且我試 起來感覺很順,相當不錯,如果沒有特別需求的話(比如 Xposed),我會 推使用 ART。 四、缺點 1.手機在高負載的情形下會很熱(尤其在玩遊戲時),不過我發現每一個 4.4.4 的 ROM 幾乎都會有這情形,不知道是 CM 核心的問題還是現在遊戲 會讓手機跑起來太喘,不過好在 slimsaber 在離開重型 app 之後,降溫的 很快。 2.缺少了主題(Theme)的功能,界面就很死板,同樣都是 CM Based,其他家 都有,就 SlimSaber 沒有。 3.內建功能略少,嚴格來說對我而言這不算缺點,相較於其他 ROM 包山包海 把要用的不要用的功能都包進來(例如: App sidebar, circle bar,Active Dispaly, PIE, Heads up ....),SlimSaber 包的很少,只有 PIE 跟 Heads up , 對於某些調整控可能會覺得太少了吧,我個人是覺得夠用就 好,可以接受。 4.特殊的 Recently App 介面,無法一鍵全清,我個人還是比較喜歡原來的界 面,一鍵全清方便多了。 http://tinyurl.com/pg4bg4u EDIT: 後來學到用手勢可以全清,謝謝鄉民的指教! 五、後記 沒有意外的話,這應該是最後一次刷 S2 了,這台 S2 一路陪伴我從 2.x 到 4.4,坦白說很夠本了,同期的機子甚至連學弟機都早早被掃進歴史的時 候,S2 還能一路堅持到現在,甚至還有很大可能可以再刷下一代的 Android 5.0 - L ,老兵不死只是慢慢凋零,就是 S2 最好的註解吧。 (  ̄□ ̄)/ 敬禮!! <( ̄ㄧ ̄ ) <( ̄皿 ̄ ) <( ̄O ̄ ) -- ζ 哥抽的不是菸 ξ -● 是寂寞 ν) √■_ˍ▁▂▃▄▃ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.208.210 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Android/M.1407468159.A.693.html

08/08 11:27, , 1F
上次聽原po的建議刷了celeriter2.7滿好用的
SlimSaber 比 Celeriter 好用,因為能玩薑餅人 lol

08/08 11:28, , 2F
期待 android5.0到來

08/08 11:30, , 3F

08/08 12:34, , 4F
推,不過已經換機 沒在玩它了 s2真是支好機
我也要換機了XDD S2→G2

08/08 12:38, , 5F
S2簽到。 讚~

08/08 12:46, , 6F
好懷念 已賣人

08/08 13:48, , 7F
i9000 4.3 路過 // 上次有人認出它來 \好讓人開心啊/

08/08 14:12, , 8F
我也是要等合約到 要換機了

08/08 14:13, , 9F
S2根本超強 刷不掛 怎麼刷都行 體質也還不錯

08/08 14:42, , 10F
defy:肉腳!

08/08 14:42, , 11F
Slim rom可以一鍵清理 動作是兩指上下收合
真的也,受教了

08/08 14:43, , 12F
少了Theme Engine比較乏味 Head up裝上去不是很安定
我的 head up 不會不穩啊,我覺得還不錯也,就蠻方便看到一些通知這樣

08/08 14:44, , 13F
Slim shortcut裡面有預設切換輸入法的動作 配合起來很好用
這是那裡,沒找到

08/08 15:29, , 14F
推~之前也是看原po文章刷4.4,可惜後來S2記憶體掛了.....

08/08 15:29, , 15F
淚推一代神機啊

08/08 15:58, , 16F
強大......現在還很懷念 S2 的背蓋哈

08/08 16:04, , 17F
想想上一隻拿的Arc s也是頗兇悍的XDD

08/08 16:09, , 18F
s2真的不錯

08/08 16:19, , 19F
好久沒刷了 穩定版4.12 前幾天s2用滿三年還是頭好壯壯
請看我之前文章,刷到kitkat+吧,音質好+記憶體省

08/08 16:45, , 20F
充電孔外

08/08 16:59, , 21F
i9103路過...

08/08 17:09, , 22F
s2 首波預購 推推

08/08 18:53, , 23F
S2有1G RAM 輕度使用不一定要刷 defy是不得不刷吧xd
我個人是覺得 kitkat 以上蠻值的刷的拉

08/08 19:03, , 24F
s2使用者推

08/08 19:12, , 25F
cyanogenmod有出到cm11 m9啊啊啊!!

08/08 19:12, , 26F
為什麼不刷哩?
? 不懂你意思, S2 4.4 以上全部都是 CM11 based 的啦,差別在各 ROM 作者優化

08/08 19:41, , 27F
晚5個月上市的MOTO RAZR XT910路過

08/08 19:43, , 28F
這隻可以刷的4.4 ROM就沒那麼多了

08/08 20:05, , 29F
喔喔喔喔我的意思是前幾天才出m9可以試試噢

08/08 20:07, , 30F
cm-11-20140804-SNAPSHOT-M9-i9100 這個版本也試試

08/08 20:07, , 31F
記得開ART功能,感覺又會不同~

08/08 20:33, , 32F
耶樓上知音~

08/08 21:31, , 33F
我4.4.2之後都是用OMNI,也是順暢穩定喔,大家可以試試

08/08 21:39, , 35F
其實PA也不錯用 雖然我不是用S2刷的XD

08/08 21:48, , 36F
slim 的 recent tab超好用!

08/08 21:48, , 37F
android的recent tab會暫停當前使用app

08/08 21:48, , 38F
使得快速切換時速度較慢

08/08 21:49, , 39F
recent超級股溜,也可一邊播放一邊看recent

08/08 23:33, , 40F
推心得

08/09 00:03, , 41F
謝謝分享 之前也是在XDA大海撈針 後看原PO教學刷上4.4.2

08/09 00:04, , 42F
無奈買新電池後續航力依然不足 不然這台戰神陪了我好久
1650mah 是硬傷,不過能有三小時 on screen time 勉強可用了 XD, 再不行就上行動電源

08/09 00:13, , 43F
Slim系列給我的印象就是很穩

08/09 01:30, , 44F
太可惜了,很想看原po刷5.0說。

08/09 04:52, , 45F
問一下!刷這個是先刷ROM再刷核心嗎?還是反過來?
你的核心是指 cwm 之類的 recovery 嗎? 如果是,要先刷 kitkat 相容 cwm 如果是指其他的核心, appolo / dori 之類的,那先刷 ROM

08/09 18:40, , 46F
怒噓同期Atrix,死地瓜讓他埋進了時代的眼淚

08/09 19:12, , 47F
celeriter使用中~ 下一代好刷機神是哪隻呢?資源多、刷不死@@
在選擇下一支手機上,我也蠻 care 這點的,最後我選了 LG G2 :)

08/10 00:41, , 48F
核心應該是說kernal ?
你指 kernel 吧,事實上,進入 4.4 時代,rom 的 kernel 就沒什麼好刷的了 Orz apolo 好像是針對 storck ROM , dorimanX 作者跳 G2 不更新 S2 kernel 了 :( (之前我有小刷過 dorimanX 的,神省電)

08/10 16:58, , 49F
這支我還在用~真的算是3310繼承候選人之一了
※ 編輯: rexxon (114.43.250.121), 08/11/2014 14:43:22

08/21 08:09, , 50F
淚推~~我的還在服役,但已經有點怪怪的,開app都要等一下…

08/21 08:09, , 51F

08/22 16:41, , 52F
想問原PO為何沒有試試neat跟pac之類的

08/23 14:38, , 53F
s2簽到 感謝推薦 晚點刷

08/24 16:24, , 54F
刷完發現沒有APN選項

08/28 02:13, , 55F
推 原PO上一篇文章開啟了我的刷機初體驗 XD

02/05 12:40, , 56F
推S2

02/11 00:21, , 57F
推一個!不過剛刷完Celeriter 2.7,s2超耐用啊!