[請益]自動切成gsm only或lte/gsm auto

看板Android作者 (...)時間10年前 (2014/07/11 11:06), 10年前編輯推噓5(504)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
隨著4g開台 應該也不少人覺得lte真的比較耗電 有沒有app可以實現以下簡單的功能 打開wifi連上後自動轉成gsm only 也就是轉成2g only 省電 收訊好(鄉下不轉2g無法打電話也接不到) 要出門把wifi關掉後自動轉成lte/gsm auto 這樣自動就會在4g/3g/2g間切換 有4g抓4g網速突破天際用爽爽 就只要這種簡單的功能 應該不用買tasker這種神器 試着抓了一些myprofile還有AutomateIt都只有啟動禁用行動數據 沒有更進一步可以自動變成gsm only跟lte/gsm auto 請問有這種app嗎 p.s.我是nexus5 art 所以不能用xposed =============實驗分隔線============ 目前是用battery monitor widget進去工程模式調 本身有在用notification toggle(好用) 想說固定用lte/gsm auto 開wifi 關行動數據 這樣它會只跑2g嗎 我看工程模式還是lte/gsm auto不會變gsm only 自問自答一下 應該是不會 如果把wifi跟行動數據都關掉去看訊號強度 lte/gsm auto我剛測約在-75~-71dBm 調成gsm only的話會是-65~-61dBm(較強) 所以直接開wifi關行動數據在我家鄉下還是不能通話 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.138.133 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Android/M.1405048018.A.A28.html

07/11 11:29, , 1F
不用GravityBox或Tasker的話似乎沒有其他app做的到了
我剛在play下載了試用版沒這功能 而且設定連上wifi時他不讓我更改開關行動數據 也沒有設定當wifi關閉時的觸發 ※ 編輯: justblackJ (1.34.138.133), 07/11/2014 12:00:24

07/11 12:11, , 2F
Tasker要做到的LTE/3G/2G切換要配合gravitybox和兩~三個

07/11 12:12, , 3F
任務來配合條件觸發 之前我為了找LTE only<->LTE/3G切換有

07/11 12:12, , 4F
研究一下 所以現在最簡單的方法是用GravityBox的智慧網路

07/11 12:12, , 5F
切換 但是你不能用就沒辦法了XD
嗚嗚 腫麼醬紫

07/11 12:16, , 6F
smartwifitoggler
他好像沒有改成2g only或是auto的功能? 是我錯過什麼嗎

07/11 13:35, , 7F
smart wifi自動關閉數據+gravitybox設定網路模式

07/11 13:58, , 8F
intelli3g 不過要裝xposed
拿nexus4 paranoid 4.4.4 dalvik 來試 intelli3g可用 謝謝 但gravitybox可裝卻沒效 奇怪 我用導航環要設定screenoff跟截圖就是不出來 還有lockscreen的shortcut也是 都重開不知道十幾遍了到底 = = 之前明明都沒問題的啊

07/11 23:33, , 9F
gravitybox 4.4版似乎對AOSP外的ROM部分功能會無效
後來把gravitybox跟xposed installer移除後再重裝就好了 謝謝大家 ※ 編輯: justblackJ (1.34.138.133), 07/12/2014 21:26:45