Re: [請益] netTV4 網路電視盒及Android電視盒裝設

看板Android作者 (交大人請丟我)時間10年前 (2014/07/05 20:46), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《A520520 (無)》之銘言: : : 問題一: : : 宿舍有兩個位置可供netTV4 網路電視盒連接 : : 第一個位置:(第四台訊號最好) : : 1、可以接有線網路,但是該地的網路已經是第四層 : : (數據機—集線器A---IP分享器---集線器B) : : 若由集線器B連接netTV4 網路電視盒是否有影響? : 無影響 : 之前幫朋友裝 碰到的狀況是 第四台線路跟網路在不同樓層 : 朋友不願意改裝潢 也不願意移動線路 : 後來的解決方式是使用中華電信的光四代WIFI 然後用一台TOTOLINK做橋接 : 目前使用也是正常 請問 我目前也遇到類似的問題 我租房子的地方的網路是第二層 數據機→router→我房間的wifi分享器 我想把nettv4接到我房間的網路(可接有線) 我按照說明書寫的設定 有指定DMZ 也將電視盒的MAC設定成固定IP 但是卻只有接到房間的wifi區網的筆電可以看 手機用3G連線 會顯示 此裝置不在線上 請問大大 您是怎麼設定這種兩層以上的網路呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.100.153 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Android/M.1404564409.A.F2F.html

07/05 23:08, , 1F
這種東西把它設在DMZ區的意義是什麼?

07/06 01:12, , 2F
讓外面可以連得到

07/06 14:47, , 3F
不用設DMZ 外面也連的到@@ 除非你有用防火牆@@

07/07 16:55, , 4F
幫他設pppoe 讓他自己連上網路看看 不要通過區網