Re: [請益] 關於APP開發,當我打醒我爸吧

看板Android作者 (良牙)時間11年前 (2013/06/29 00:30), 編輯推噓4(4015)
留言19則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《brutus578 (遙望著遠方在笑的人)》之銘言: : 我父親是個經文控 : 很愛將佛經這類的東西散佈出去 : 最近他開始用平板後 : 在今天突然突發奇想問我他是不是可以做個類似小說的佛經APP來上傳PLAY商店 : 剛開始我覺得莫名其妙,一問之下原來他看了某某補習班的廣告 : 8小時迅速學會APP遊戲製作~從無到有 : 我整個昏倒,因為這類遊戲的東西都有固定的引擊架構 : 只要知道如何套入數字、文字、圖片即可,因此才可能迅速8小時學會 : 但我父親看了這個廣告後 : 認為遊戲這麼複雜的東西都可以八小時學會了 : 那他製作出類似小說的APP一定更簡單 : 然後他就可以將佛經這類的東西寫入,然後上傳PLAY商店讓有心人士下載 : 在跟我父親激烈的爭執後,現在我被他逼著上來發問 : 主要問題有以下幾點: : 1.小說的APP有辦法輕鬆製作或是有現有的引擊可以帶入嗎 : 2.如果沒有的話,可以透過哪些管道請人製作,費用大約多少呢 : 3.當ANDROID版本的API(開發程式?)一變,是不是舊的APP就需要重新寫過才能使用 : 4.在PLAY商店上架東西需要甚麼資格,以及要付費嗎? : 感謝大家的解答 : 屆時再看是打醒我父親,還是我跟我跟父親下跪呢,嘆 首先你要釐清的是,你的父親想要做佛經 App 的動機是什麼。 是想要助印經書呢?還是認為做 App 上架可以收費賺零用錢。 其次是考慮,你想做的是電子書呢?還是 App。 當然,現在很多電子書也都會做成 App, 但是若沒有其他考量的話,以傳播的放便性,做成電子書檔案最適宜。 或著這麼說,本來就是書,本來就是文字,天生就適合用書的方式來呈現。 其三,佛經我們知道很多罕字,那些罕字很多都是電腦沒收錄的, 需要大量的造字才能夠呈現出原貌。一般小說不會有罕字的問題。 最後,佛經電子書(epub格式)、佛經App 都有人做了。 你可以給他看【中華電子佛典協會】的網站。 http://www.cbeta.org/ 如果是想要用平板電腦「助印」的話,請多多流傳 epub 檔案, 此為開放標準,各大平台皆有支援,個人收藏、轉送親友皆宜。 -- ※ ○○○ ○◎ ○※ ◎ ○ ○ ※◎ ◎ ◎◎※ ◎◎※ ◎ ◎○ ○※ 荻 南新東 新中 西新 新丁 新苑 四丁 四赤 國事 霞銀東 大淡御 本丁 後茗 新池 窪 阿高高 中野 新宿 宿目 宿前 谷目 谷坂 會堂 關座京 手路茶 鄉目 樂荷 大袋 01 佐圓圓 野坂 宿08 三09 御10 三11 12見 議前 151617 町町之 三21 園谷 塚25 谷寺寺 05上 07 附 14 1819水 2223 24 020304 06 丸之內線 13 20 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.109.252

06/29 00:33, , 1F
直讀網站上已經有 epub 的佛經了

06/29 00:34, , 2F
cbeta 上還免費可下載 大藏經 epub

06/29 00:34, , 3F
好讀佛經 也可線上下載佛經資料

06/29 00:45, , 4F
感謝您的建議。我父親是想要的應該算是助印非賺錢,然後

06/29 00:45, , 5F
希望可以將一些稀有的經文(一貫道類的)自行打上後,

06/29 00:46, , 6F
再上傳至PLAY商店供人下載。這邊我先看看這類平台

06/29 00:46, , 7F
看能不能用更簡單的方式解決

06/29 00:48, , 8F
目前他執著的點是希望可以上傳至PLAY,不知道EPUB是屬於

06/29 00:48, , 9F
可上傳的類型嗎?

06/29 00:49, , 10F
沒有賺錢目的,形式算是助印的一種

06/29 01:05, , 11F
XD 你老爸真的很無聊耶,又不是 手機 app 才潮

06/29 01:05, , 12F
文字資料的分享,最早期的方式就是自己架個web放html

06/29 01:06, , 13F
現在有這們多的 BLOG 線上平台,自己可免費發 BLOG

06/29 01:07, , 14F
有東西要討論,或有東西要分享,可以參加 討論區 po文

06/29 01:09, , 15F
現在還有 facebook/plurk/google+ 可以發文交流 XD

06/29 01:11, , 16F
XD 叫你爸自己 上去網路寫文章跟大家互動比較實際啦 XD

06/29 01:19, , 17F
@repuslin 不能同意你再多了,唉

06/30 22:19, , 18F
創粉絲團 按讚分享可抽獎傳的還比較快(誤

07/01 07:43, , 19F
稀有佛經? 同上網友說:Web/App都需解決罕/古/梵字的問題