Re: [請益] defy刷cm9後光源感應器失效(已解決)

看板Android作者 (Go My Way ..)時間11年前 (2012/09/17 02:18), 編輯推噓2(208)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
抱歉,藉標題我想請問一下光源感應器的問題! 小弟我剛剛心血來潮,把手邊的DEFY+從CM72刷成CM9, 過程一切順利愉快,看到ICS在手機上面順利跑起來, 感覺真的很開心,但是玩著玩著,問題來了, 下面那四個按鍵是怎麼了,刷好後竟然沒亮過!! 想著板上好像有看過相同的問題,趕緊爬個文, 找到這篇才發現我們所持有的裝置不同,囧!! 小弟我安裝的ROM是從以下網址裡下載來的 http://quarx2k.ru/cm9-nightly-defy+/ 我確定是DEFY+專用的,所以才想請問,這是怎麼了呢? 我安裝的CM9檔案為CM9-NIGHTLY-120716-Defy+.zip Google Gapps為gapps-ics-20120429-signed.zip 刷機流程如下: 1. Wipe data/cache 2. 安裝CM9的ROM 3. 安裝Google Gapps 4. Wipe data/cache 5. Reboot 希望有大大能分享藉決方法,謝謝!! ############### 分隔線 ############### 啊啊啊,搞笑了,自己趕緊回一下這篇!! 先聲明這個ROM在DEFY+上,運作起來是沒有問題的。 上午小弟花了一點時間找尋相關的問題, 發現都沒有人,有相同的問題,卻意外發現到, 原來CM9有一個功能是可以設定底下按鍵的亮度!! 經測試無誤,很抱歉問了這樣的問題,在此提供路徑如下 系統設定 -> 顯示 -> Automatic backlight -> Edit other levels... 我的設定是將Buttons那個欄位的所有數值都調成255(全開) 感謝回應我的各位大大!!! ※ 引述《shocaca (小咖)》之銘言: : 如標題,無聊有空想刷刷看cm9(原cm7) : 結果刷完後試用了所有功能都正常 : 直到最後睡前關燈到床上玩才發現下面四顆功能鍵的燈沒亮 : (但是到BOOTMENU的時候都有亮,重開機過程中也會亮) : GOOGLE了一下發現跟光源感應器有關, : 就開了一下GPS status才發現真的少了亮度那格Q_Q : 自動調整亮度的功能也失效,用手指去擋感應器那邊沒反應 : 在設定那邊調了所有跟螢幕有關的都無用, : 途中還重刷回CM7開GPS status確認真的有亮度還有數值, : 在CM7下四個功能鍵的發光也正常 : --------------- : 補充一下我的CM9刷機流程,基本上是照XDA : (我的是紅鏡頭,XDA上紅綠鏡頭要裝的檔案跟流程有點不一樣) : 1. Wipe data/factory rese : 2. 安裝CM9-NIGHTLY-120714-Defy.zip : 3. 安裝CM9_Kernel-signed.zip(紅鏡頭) : 4. 安裝gapps-ics-20120429-signed.zip : 5. 安裝ICS Defy Red Lense Battery Fix.zip(紅鏡頭) : 第一次刷CM9完測試就如前段所說只有光源感應器不做動 : 其他功能都正常,爽度很高,但是...光源感應器沒有整個很奇怪阿! : 半夜又沒睡重刷兩次CM9(中間刷回CM7確認一次) : 光源感應器還是沒動 Q_Q : 有沒有高手能抓錯或指點一下 : 因為小弟還有再GOOGLE了一下,有DEFY玩家刷CM9表示光源感應正常, : 也有部分人跟我一樣光源感應出狀況 : 到底是哪裡有問題 ╰(〒皿〒)╯ : 不管了先刷回CM7...等解答再看看要怎辦 -- ╮ ╭═╮ ╭═╮╮╮╮╰╦╮║ ║╭═╮╭═╮ ╰═╮║║║ ║ ╰╭╯╠═╝╰═╮ ╰═╯╰╰╰╰╩═╰╯╯╰═╯╰═╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.172.129.137

09/17 02:21, , 1F
為什麼不去刷 CM10?

09/17 02:30, , 2F
請問CM10目前主要的那兩個未修復的問題 CM9也會發生嗎?

09/17 10:24, , 3F
CM10目前言明的TODO是以下三個:

09/17 10:25, , 4F
video rec fix、fix audio rec、fix restart wifi tether

09/17 10:26, , 5F
如果你不常用到錄影錄音和wifi熱點(其實不要用官方的就會穩)

09/17 10:27, , 6F
參考小弟提供的那個懶人包 用起來根本就沒有太大的問題=3=

09/17 10:28, , 7F
建議先試一下CM10 然後測試自己需要的那些功能再決定

09/17 10:41, , 8F
不然我覺得滿可惜的XD

09/17 10:51, , 9F
我也覺得與其用cm9不如用10
各位大大,其實不是不想用CM10,我對他也很感興趣, 只是平時用的習慣,雖然以照相居多,但是錄影對我來說, 也是偶爾會用的一項功能,又不想裝第三方軟體, 所以最後還是決定,先換到CM9就好,等過一陣子再換CM10!! 總之,CM9感覺還是很新鮮,謝謝大家的建議摟!! ※ 編輯: smilesbee 來自: 210.241.112.20 (09/17 13:07)

09/20 13:47, , 10F
cm10錄影有問題嗎 我用的比cm9順欸.. 照相還自帶全景喔!