討論串[閒聊] 加諸於馬雅、天文學的2012預言
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 7→)留言17則,0人參與, 最新作者Anmaztic (擺渡人的歌)時間14年前 (2009/09/10 00:32), 編輯資訊
內容預覽:
我一直想打這篇出來,. 但我覺得這種文章似乎是個人板風格(?)文,所以一直沒有打。. 不過我開始覺得好像不說說心裡的想法不行。. 最早我也是相信馬雅文明是個很神祕的民族,. 不管是數學、天文或是精美的石雕各方面,這讓我深深著迷。. (我以前也覺得水晶頭骨很神奇 XDD). 因此我開始查很多資料。.
(還有1510個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者oca (恭喜拍拍版重開張。)時間14年前 (2009/09/10 22:09), 編輯資訊
內容預覽:
關於2012年,我自己是認為有幾個很難以被解釋的點.... 1. 前四個太陽紀實際上有跨到其他古文明正值昌盛的時期,. 為什麼這些大災難對當時地球上的其他古文明不會有所影響?. 一直找不到2012的相關支持學者有對這方面做解釋的文章。. 假如我們要由這邊來引申的話,是不是可以解釋成. "太陽紀末日預
(還有1006個字)

推噓10(10推 0噓 15→)留言25則,0人參與, 最新作者Anmaztic (擺渡人的歌)時間14年前 (2009/09/11 01:04), 編輯資訊
內容預覽:
我試著回答一些我目前知道的答案。. 原PO可以參考一下。. 不過,我不是為2012預言辯護,. 因為預言還有讓人更難以解釋且無言的點。. 演化的概念,並非災害來臨生物才快速演化。. 這樣是有點倒因為果的。. 正確來說,演化的進程是十分緩慢的。. 某同種物種,好比某同種動物、植物,個體之間會存在一些差
(還有2316個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者caseypie (吟遊詩人)時間14年前 (2009/10/02 14:35), 編輯資訊
內容預覽:
有,稱作big five. http://en.wikipedia.org/wiki/Extinction_event. 奧陶紀-志留紀大滅絕(O-S extinction). 泥盆紀晚期大滅絕(Late D extinction). 二疊紀-三疊紀大滅絕(P-Tr extinction). 三疊紀
(還有87個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁