討論串人類79萬年前就懂得用火
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Hrtbroken (我是女人的惡夢...)時間20年前 (2004/05/01 09:31), 編輯資訊
內容預覽:
來源: 中廣新聞網 2004-04-30 13:00. 以色列考古學家在最新一期美國科學雜誌上說,人類在七十九萬年前. 就懂得用火,提供了人類開始用火的最古老証據。. 以色列希伯來大學教授(因巴爾)等人在以色列北部一處遺址進行挖掘. ,發現這處遺址有七十九萬年的歷史,遺址中有一些被火燒過的植物. 種
(還有202個字)

推噓10(11推 1噓 3→)留言15則,0人參與, 最新作者dinocookie (恐龍餅乾㊣ 騎牆派恐龍)時間20年前 (2004/06/14 23:43), 編輯資訊
內容預覽:
逛一逛本來還很愉快, 從頭開始慢慢爬文章,. 結果最後遇到這樣的討論串, 心裡實在很不適,. 並不是說我反對宗教, 我自己本身就經歷過所謂的超自然現象,. 但從 sucrose 你的言論來看, 你根本就褻瀆了你所謂你的信仰,. 聖經裡不是寫了, 無罪的人才可以拿石頭(細節忘光光了),. 在我自己看來
(還有1854個字)

推噓0(1推 1噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者SkyMirage (佛祖保佑廣末母子)時間20年前 (2004/06/19 02:58), 編輯資訊
內容預覽:
合理. 您所說的,即是最初啟蒙運動之下,當時學者抱持的宇宙觀,. 稱之為「自然神論」,. 就是神創造了宇宙定律之後就閃人了,. 放任宇宙定律去自行運作。. 此種「理性」與「神性」二元並存的理念,. 才是理性主義的精髓。. 後來科學萬能的觀念是因為科學無與倫比的解釋了萬物,. 才讓科學支持者過度膨脹,

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者SkyMirage (佛祖保佑廣末母子)時間20年前 (2004/06/19 23:28), 編輯資訊
內容預覽:
你過度解釋我的原意了。. 我只是要說,在過去神性和理性共存,. 因為宗教依然佔有人類生活很大部分,. 但是學術思想卻開始尋求簡單的法則去解釋世界。. 然而將科學神話,認為這世界只有科學,. 所有當今科學無法解釋皆是屁的這種觀念,. 就是理性過頭,反而變成非理性的盲從科學。. 無與倫比確實我用的過於誇
(還有137個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者SkyMirage (佛祖保佑廣末母子)時間20年前 (2004/06/19 23:43), 編輯資訊
內容預覽:
這跟我所說的「自然神論」. (就是神創造了宇宙定律之後就閃人了,放任宇宙定律去自行運作。). 有相衝突嘛??. 有必要為了嗆聲而嗆聲嘛??. 你有無把我講的弄清楚??. 我覺得我之前表達的很清楚了..... --. 邏輯無助於科學。. 法蘭西斯‧培根. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.c
首頁
上一頁
下一頁
尾頁