Re: [閒聊] 台北木乃伊傳奇埃及古文明特展

看板Ancient作者 (去電腦旅行..)時間13年前 (2011/06/22 23:39), 編輯推噓2(203)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
看完了感想 雖然我去的時間很棒人不多 但我可以想像人多時會擠到啥地步.... 就如版友所說,地方狹小造成動線設計不良 光是一群團體導覽就可以把通道塞爆 同時也逼著導覽員以光速的速度拼命的講 然後請大家在回去仔細看 但人多起來連往回走都有點困難... (我是星期一九點初頭進場的,回頭時快11點,我走到一半就放棄了..) 加上展出的東西不乏小件的飾品 一個透明箱子裡面有7~9個左右的物件 標示在左右兩邊跟下面 沒人慢慢看是沒問題 一團人的話真的很吃力 比較慘的是對於古埃及歷史介紹很少 如果不聽導覽會完全不知道在看啥(像我這樣...) 加上我本身對古埃及不熟,其實很難融入 尤其是我對埃及神完全不熟... 光是鷹頭跟朱鷺頭我就在那邊猜半天了 好險阿努比斯狗頭好認 唯一的亮點在拉美西斯之子那具木乃伊 看到正版的真的挺震撼的! 搭配放映室的影片更有感覺(但我懷疑那影片剪很多> <) 當然最後的墓穴在配樂與強大冷氣的雙重陰森元素下的確令人身入其境! 另外的亮點是網路上可以免費下載導覽APP,這樣就不用租借語音導覽! 這點真的蠻酷的! 最後,我很不喜歡紀念品區...賣書的那區還有放波斯文物的是怎樣... 雖然我很確信那些東西一輩子都不會在台灣展出,但也不用在埃及展放出來吧~ 百分之兩千會被誤會的阿! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.149.5

06/23 01:01, , 1F
有建議參觀的路線嗎??

06/23 02:09, , 2F
基本上是單行道...所以才說回頭難阿

06/24 01:28, , 3F
我曾在8年前的馬雅展看過可能不是地球文字的象形文字項鍊

06/25 02:38, , 4F
找乩童去PK看看

08/23 01:46, , 5F
我還以為那個木乃伊是稱為正版的仿冒品...= ="