Re: [心得] 安室宣布引退心情

看板AmuroNamie作者 (想著皮皮就是幸福)時間6年前 (2017/09/28 19:45), 編輯推噓7(7015)
留言22則, 8人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
很多話想找誰講 卻很多話不知道找誰講 這樣的心情 每天都悶在心中 於是看到版大的發文 便想跟進抒發一下 有太多情緒性的感受 還請見諒 1) 夢醒的太殘忍 明明才過完25周年 明明大家還期待著下一個5年 明明心還在沖繩 突然來的一封文字信件 那天的海風 那天的演出 那天的安室 以及那天的快樂 一瞬間變成了過去式 心還在沖繩 夢醒的太殘忍 2) 好好珍惜剩下的一年 在我不能接受這個訊息的時候 獲得朋友最多 也是最溫暖的一句 大概就是 "還有一年 要好好珍惜" 但是我並不喜歡這種感覺 明明才剛在沖繩渡完蜜月 滿滿的感受都是 倒數一年就要分手了 我可不可以不要分手 3) 從來沒想過安室會退引 看著很多歌迷的心情 "雖然知道會有這麼一天" 而我卻是從來沒有想過 從90年代開始接觸J-POP 有多少藝人是自然的就不見了 無論是藝人本身也好 無論是這個環境也好 而安室都走過來了 我從來沒有設想過這一天的到來 4) 成為鐵粉從來就沒有刻意 和安室 一個偶像 之間的情誼 並不是可以描述的 太多生活中的無形的陪伴 經年累月的 二十年前我也不知道我今天還是那麼依賴安室 甚至從剛才所說的 90年代的j-pop風開始 大家迷過多少藝人 而這20多年來 大多數藝人也只是留下數年的回憶 無論是藝人本身走下域 還是歌迷失去熱情 但是一直看著安室的努力 以及 對她保持的不變迷戀 卻是少數持續下來的 20年 沒有刻意過 喜歡安室 自然就20年了 這有多麼的不容易 5) 對不起我現在就是偏執狂 (這一部分可能會有引戰 對不起我現在真的很偏執) 每一年安室的表演 alwasy有人會說 呀舞蹈比以前少了 呀動作怎麼不夠大 呀聲音怎麼不像以前 每一年的演唱會感想 都有 都講幾年了 到底哪來的記憶安室現在比較差? 以前看到也就算了 雖然心中os"呀你是有多厲害 專業評論咧 頗呵" 但是現在一看到如此的評論 老娘真的一把火起來 一來 安室轉型多久了 不要再拿1996年來比了 二來 說安室因為不行了所以選擇離開也好 如果真的體力不行 live幹嘛唱那麼多首 對不起我現在就是個偏執狂 不要在此時講這些安室不行的負面評論 我聽不下去XD 6) 謝謝安室要好好向我們說再見 其實前述是幾些日子許多複雜心情的一部分 一直到昨天 我才比較能接受這件事情 或許這一年 是安室想要好好向大家道別 往好方面想 她不想不交待就離開 或是一開口就是現在退出 這一年時間 或許就是安室想要讓歌迷不要有遺憾 當然也是想要大家好好的說再見 感謝的事情太多了 謝謝安室所有努力過的 謝謝安室一直都給予我們最好的 謝謝安室總是記得台灣 謝謝安室要好好向我們說再見 真的很愛你呀 ps 其實消息才第八天 我未來還有好多想找人說的話該怎麼辦才好呢 (苦笑) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.140.116 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AmuroNamie/M.1506599112.A.F69.html

09/28 19:52, , 1F
真的 有相同的鬱悶 想哭又哭不出來

09/28 20:05, , 2F
我朋友也安慰我她還有一年,但我根本不想要只剩一年...

09/28 20:06, , 3F
那種心空的感覺很難受...

09/28 22:10, , 4F
真的是心被掏空,...雖知道要祝福她能過自己的人生,

09/28 22:11, , 5F
但真的很失落,很怕下個9/16的到來(這幾天好多回憶

09/28 22:11, , 6F
湧現QQ)可能到時需要來辦個痛哭大會...

09/28 22:14, , 7F
不能同意第6點更多了,感謝她花一年時間好好跟歌迷說再見

09/28 22:14, , 8F
。如果是在9/17謝幕時候說「現場的你們真的很幸運,因為從

09/28 22:14, , 9F
此刻開始老娘封麥了」那我真的會昏死在現場

09/28 22:19, , 10F
說真的在放煙火前我很害怕她要是難得的開口,結果說「

09/28 22:19, , 11F
就此引退」,我大概會直接衝到海裡(還以爲過關了沒想

09/28 22:19, , 12F
到還是QQ