Re: [心得] Live Style 2006 沖繩凱旋公演

看板AmuroNamie作者 (GO★FIGHT★WIN)時間10年前 (2014/06/08 08:58), 10年前編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《PTTOnline (踢踢)》之銘言: : https://www.youtube.com/watch?v=Vx7sqJEpYV8
: 無意間在網路上看到Live Style 2006最終場沖繩的未收錄片段 我以為這個大家都知道XD 本來最早是在優酷上,最近水管出現清晰版 : 特別加唱了出道初期的「GO!GO!~夢の速さで~」 : 和收錄在抒情精選的大名曲「CAN YOU CELEBRATE?」以及沖繩不可少的「NEVER END」 本來表定的安可只有兩首,NEVER END是被kenji大叔起鬨的XDDDD : 不得不說早期Namie動感路線實在太讚了>< eurobeat時期很讚啊 以前一堆人唱覺得不稀奇,結果現役有這個資歷的剩她而已 想聽(看)也只能期待她了 不過說實話'96她跳舞還是軟軟的, 大概是剛上大場地還不是很熟悉? : 尤其對於我這BEST FICTION之後才慢慢聽Namie歌的歌迷,透過20周年巨蛋巡演感染後 : 開始回去聽出道初期~小室時期的歌後才發現怎麼不早一點開始聽安室的歌(翻桌) : 後面這兩首經典歌曲不用多說,雖然這是2006年的影片了 : 不過這7.8年安室再度翻紅後密集式巡演轟炸下來聲音還是保持的好好!!!! : v( ̄︶ ̄)y 雖然說她已經開始轉唱腔 但是唱到GO!GO!整個就恢復eurobeat模式了XDDDDD 可是太激動了,副歌音好幾次都沒到 CYC也是,唱得太用力,不過看在她真的很緊張, 彩排的時候手足無措也不忍太苛責 而且本番這個話少的女人竟然還搞笑XDDD NEVER END終於讓鐵娘子哽咽了,我第一次看也好激動啊 個人名義的凱旋公演,對她的職業生涯來說意義重大 : 以前總覺得安室的演唱會比起其他歌手有點單調,現在才覺得這才是演唱會啊!! : 沒有什麼雜耍還是舞者特技,單純的聽歌、單純的欣賞安室精湛的舞技 演唱會本來就是有演出效果的成分在 追求效果我覺得無可厚非,但我覺得本質的音樂不能模糊 如果只要演出華麗就好,那看誰的live都可以 觀賞者會因為某個歌手/樂團買票進場, 根本源頭不就是音樂嗎? 所以我也同意舞台設計機關04最棒,近年普普 但是對我來說主體構成的曲目OK,表現OK, 這樣就有85了,其他只是加分用沒有也沒關係 有人會說如果只是要唱得跟CD一樣好, 那聽CD就好live沒意義 我覺得這錯得離譜, 職業歌手/樂團的實力跟價值絕大部分取決於現場的能力 重現是基本要求,不然沒有意義 我是實力取向, 我要求的除了作品本身的難度,就是現場的能力 作品難度(演唱技巧要求或表演難度)有一定水準才看得出實力(重現度) 所以在我個人評比裡,曲目跟live實力佔了九成比重 曲目甚得我心但唱功不OK還是得打槍 而且能重現的歌手也不多, 大部分的狀況都是努力重現, 只有少數是還原度高,開始思考live的表現方式 才會出現和錄音的差異 這方面就真的是內行的看門道了 另外關於演唱會的"演"這個字 我覺得太多人侷限在演出效果的層面上 視覺刺激只是其中一種表現方法 只要歌手/樂團用心詮釋歌曲,就有符合要求 因為樂曲情境歌手/樂團不會都經歷過或百分百相似 透過感情的投入詮釋,感染在場的試聽者, 這個過程就是"演" 利用舞台螢幕煙火等演出效果輔助也是一個方法, 但只要有用心詮釋歌曲就有達到要求 20年前留在我心中的不是豪華絢爛的舞台演出, 而是歌手賣力演唱的經典作品,這個原則以後應該也不會變 : 才覺得Namie根本實力超強!!可以一邊唱歌一邊跳舞肺活量超好 她復出後真的威很多... 曲的難度越來越高,表演形式還是不妥協 雖然舞蹈沒有2005左右這麼密集 不過唱功彌補這部分,而且自2008後場控能力有增加 每次看都會有讓人驚喜的進步 : 而且 : 不只聲音保持好好 我覺得更重要的是演出時她對聲帶的控制 比方說2001的東京最終場(就是DVD收錄場) 其實她感冒狀況不好,音準不穩不說 拉長音或高音常常都很慘烈, 還是很努力地唱完(還加送向日葵) 2008的狀況更糟,開了60場到台灣一開口就杯具 可是音準部分穩很多,能用技巧修飾就修飾 就算喉嚨被操爆還是撐完2個半小時 30首歌,真的是很外掛 外國大概都維持在90分鐘左右,這女人都要來個2小時 不是鐵人,這根本神人吧 =口= : 就連外表也是XDD >///< : 害我現在好想把7月初別歌手的演唱會門票退掉 改衝安室日本場Q_Q 我暫時只能等她再來 Q_Q 還沒開演就先期待BD內容好了(喂) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.106.104 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/AmuroNamie/M.1402189084.A.D0B.html

06/08 09:13, , 1F
當年這三首是日本yahoo網頁線上獨佔播送

06/08 09:13, , 2F
我們老歌迷都用軟體偷偷抓下來 哈哈
我那段時間沒啥在上B啊,偶而看一下新作情報而已 知道的時候早就播完了 Q_Q 只能看channal A的花緒過個乾癮 過了好久才在優酷上看到,不過畫質跟音質有夠爛 後來在水管上看到真是感動到快跪下去了(嗯?我怎麼跪著編文章?) ※ 編輯: koshitak (58.114.106.104), 06/08/2014 10:40:27

06/08 11:18, , 3F
看到鐵娘子哭,我完全是跟著一秒落淚QQ
第一次看也是一秒落淚 Q_Q '96跟'97都還好,2006就凍抹條了

06/08 18:03, , 4F
我現在是跪著再看一次20周年的a walk in the park
這段很可愛啊XDDDDDDD 超萌 以前還是用VHS推廣時,我就跟我朋友強調這邊忘詞 後來五蛋有這段,我朋友主動說要看 "靠杯怎麼現在比以前還可愛!!尼縮啊尼縮啊尼縮啊!!!!" 我都不知道他在激動甚麼,我才是本家飯好嗎XDDDDDDDD 五蛋有很多段都跪著看啊.......Orz ※ 編輯: koshitak (58.114.106.104), 06/08/2014 22:26:22

06/09 00:23, , 5F
S19B也是啊!各時期的安室排開好感動!安可那三首超猴時

06/09 00:24, , 6F
期的歌前奏一下眼淚就射

06/09 12:56, , 7F
對NAMIE的專業度感動到不行啊~~~