Re: [心得] FEEL TOUR 11/07 OSAKA HALL (雷) Part2

看板AmuroNamie作者 (安室依存症)時間10年前 (2013/12/15 18:57), 編輯推噓16(1602)
留言18則, 14人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
報告大阪場小插曲 以下有雷 ※ 引述《namiepork (^0^)》之銘言: : 接續 YEAH-OH~ : 安室在主舞台的最上方唱完就看他很明顯的走掉 : 看來是要換服裝了! : 不過這場演唱會的串場覺得比較沒那麼有趣, : 就是一些幾何畫面的跳動,還有電音舞曲的搭配,僅此而已 : 不像五蛋有些故事性在,也許有啊,但是我真的不懂@@ : 這套衣服主要是黑色,正中間有亮片, : 本來看生寫真真覺得不好看,但是舞台效果就是很不一樣 : 尤其聚光燈照向安室的時候反光就是真的很漂亮! 借B大的文回推一下 :) :1.Alive 我真覺得超屌的,安室清唱前面那段,等電音開始燈光全暗 : 竟然只有看到安室跟舞者身上的螢光黃在舞動,只個雞皮疙瘩都起來了! : 現在我才知道,這是在黑暗的演唱會! : 因為在2F側面,所以都很清楚的可以看到,光束都直接打在觀眾! : 無疑的是一個大舞池登場! 很震撼 我喜歡這樣的開場 : ---脫掉黃色外套--- :2.Hands On Me 跟自己想像的LIVE類似,在『嘿』、『Drum』出現時 : 大家都有很大聲的應援!在後半段的舞蹈真的是好看到爆炸! 大阪這兩天 笑顏狂發 那些嘿 DRUM... 大家應援完之後都會出現滿足的笑容 :3.Sit! Stay! Wait! Down! 跟五大巨蛋表演一樣,但是因為這首歌很好帶動 : 所以大家在wow~wow~還是叫得很開心! :4.Hot Girls 開此呢喃吟唱的時候,就想安室你要衝出來了, : 就猜他一定會走出花道,果不其然的,當然狂尖叫啊! :5.YEAH-OH 這首歌真的好棒,因為在台灣唱英文真的很不知道怎麼跟 : 日文就好順,大家也很開心,舞蹈也都做得很到位! : 6.Poison:沒有搭配舞蹈,但是主舞台螢幕在主要歌詞Poison : 都有打出來,日飯的應援就超大聲,超HIGH! : 這首歌螢幕所展現的歌詞真的很好,在裊裊煙中 : 像Poison出現,消失又出現的,很有意境! 報告大阪場今天小事件 剛人在現場 唱這首時某一個頓點 不知道是不是她本人想耍帥 一個手往前震然後瞬停的動作 居然把麥克風甩出去了 甩出去了...... 甩出去了...... 甩出去啦....... 她本人大概傻眼約0.5秒 此時背景歌聲已經開始了 她趕緊走上前去撿起來繼續唱wwwww 快笑死我了哪傻眼的表情 好像我都容易遇到她出包XD (應該是手滑而噴掉wwwww) : 7.Ballerina:這首歌的燈光我真的還是大大驚艷著,不論是主舞台還是花道 : 花道上這次燈光從下面往上打,然後上面有移動的鏡子反射 : 如果垂直反射哪有意義呢!他是會旋轉,往台下觀眾, : 鏡子旋轉之外,還會上下移動,整個花道超級華麗!high 爆了!!! 花道上方的鏡子真的是很棒的巧思 我也忘了是哪首 舞步跟本是Girl's talk 超瓶頸的 : ----我就是在這首歌抽筋@@,因為演唱會是我自由行第五天,腳真的很酸--- : ----不過既然來了,還是要跳啊,就算腿跳到斷掉也要跳--- : 8.Rainbow:沒有搭配舞蹈,自己唱完, : 可惜 Rainbow 高音的部分沒有唱,都還是平平的唱過這樣! : 靜靜的聽還不錯唷! : 9.Go Round:這首歌我最無感,不是表演不好,而是我不喜歡這首歌, : 所以其實有點彌留,真的很抱歉。 : 不過安室整首歌唱得很完整!高音都有唱上去! : 10.make it happen:因為一出來時我還認不出來,因為有點詭譎的聲音 : 但是是好聽的配樂,但是大約10秒我就知道了, : 這首歌的應援真的很讚! : ~『嘿』~『呼』~真的好有趣喔 : 11.La La La:氣氛很好的一首歌,安室也一直在lalala的時候把麥克風給我們唱 : 這時候就可以看到安是滿足的表情,好可愛^^ LALALALA 主要是手臂會左右揮舞 : 這段的串場就有點忘記了,不過燈光要開始亮的時候,大家都站起來 : 音樂一下,鋼琴聲一下,嗯嗯嗯~大家馬上又坐下了! : 12.Let Me Let You Go:用白色的布幕垂下來,把除了樓梯以外的地方全部掛著布幕 : 一層,一層的布幕堆疊的補台,然後打上藍色燈光!真美~~~ : 安室就穿著白色婚紗,帶著花樣頭飾唱完!好聽~我都快哭了>< : (坐在我後方的歌迷還主動借我望遠鏡,近近的看,好感動) 婚紗超美!!!!!!!!!!! : 唱完一樣急著跑掉,換衣服嘛! : 不過下一首歌的音樂很快就出來了,但是我真的聽不出來是甚麼! : 到安室出來我才聽出來,聽不出來也很正常,因為這首歌有remix過呀! : 這套服裝是我覺得近期的演唱會中沒有出現過類似的服裝, : 可能有加了紅色披肩,所以覺得這套服裝特別有印象! Dancer introducing : 13.Wonder Woman (Remix):感覺上一首歌大家都休息夠了,這首歌超high! : 要是三個人合體應該爽度破表吧!但很難= = : 14.Damage:這首歌聽到現場也還是覺得很震撼好聽,不過舞蹈表演跟五蛋類似 : 所以少了一點激動,不過還是很開心啦!我還一直在期待會不會噴火咧! : 因為對於小巨蛋的乾冰有點怨念@@ 沒有雷射的大母雞好像少了一點震撼度 :( : 15.Higher:這首歌在日本一開始感覺大家很無感,但是到副歌的時候又偏偏high翻 : 又是一個大舞池啦! 從花道開始 之後走回主舞台 : 16.In The Spotlight(TOKYO):一樣很期待安室大喊 osaka,可是沒有,哈哈哈哈 : 不過不管你有沒有彩球,每個人的手都舉好高, : 真的很歡樂的歌曲! 沒有大喊地方名 我猜是之後還有好多首要暴喉嚨吧 : 17.ONLY YOU:我在前一篇文章有說到,整個舞台都是LED, : 這首歌就是把整個大峽谷景色展現在舞台 : 站在主舞台第二層(最高我稱第三層,最低稱第一層),就是樓梯中間啦 : 就好像站在『看見大峽谷』這樣流動的畫面好漂亮! : 安室唱到ONLY YOU也都會指向觀眾,感覺好讚喔! : 因為這首歌讓我很期待DVD發行耶 推 彷彿置身大峽谷 The only thing that can touch me is you (她指我們 我卯起來指他) : 18.Love Story:站在聚光燈娓娓道來,好雋永的歌曲! : 這場有完整唱完喔,高音也都有唱上去! 100分!! 另外報告 第一天的小事件 她本人不知道看到花道前的什麼東西 突然爆笑然後掩住 進歌的前幾句 是用超憋超可愛的聲音唱 之後回神後就回覆正常了 但唱完還是偷笑 到底試看到啥(騷頭) : --------------真的很抱歉,我又餓了,去吃飯,明天把他補完!------------- 作者 namiepork (^0^) 看板 AmuroNamie 標題 FEEL TOUR 11/07 OSAKA HALL (雷) -END- 開始串場影片 一樣是看不懂得幾何亂跑的情況,不過這個串場我有看懂了 因為最後有拼出安室的臉來,然後拼出來後音樂也下來了 很重的電音音樂喔,也很容易聽出來甚麼歌! 今年的串場影片真的很微妙 這段的串場影片最後是變成一個機器人出來 這段的衣服就類似去年小巨蛋DAMAGE出來的衣服, 不過小巨蛋是黑褲銀衣服,這場是白色褲子+流蘇上衣! 流蘇搭配安室的舞蹈真的很讚! :19.Supernatural Love:這首歌音樂一下大家也都瘋啦, : 我也很期待又怕受傷害後面的高音, : 這首歌到了Hush hush hush、Rush rush rush應援的可HIGH : 又到了I will make you fall慢了下來,大家屏息以待 : 等副歌Why don't you want me,就是很大的舞池啦! : 而且很賣力的,把後面所有的高音全部唱出來!來賓掌聲鼓勵!! 高音是用拉MIC的方式唱過去 跟我當初想像的不一樣(?!) :20.Big Boys Cry:安室的招牌笑容滿分,又頻頻向台下觀眾揮手, : 也有向我這裡揮喔,看來日飯很買這首歌的單! : 有走出花道小舞台跟小巨蛋一樣的表演! : 當然大家也尖叫的瘋掉啦! 個人比較喜歡小巨蛋那次的演出 :21.Stardust In My Eyes:這首歌站在小舞台演唱完畢!沒有舞蹈也沒有舞者。 : 獨力完成,但氣氛很好。 : Your love,Your light都會指歌迷,這樣好開心! : 雖然只有簡單表演,但很有誠意! :22.UNUSUAL:這首歌沒有改編,因為一下就知道這首歌,這首舞蹈~~ : 是全場中最賣力的,尤其後半段,全部舞者出現, : 拱著安室,有時安室獨舞,有時全體共跳,真的很讚的歌曲! : 而且YES應援的很開心,安室也跳的超賣力! 因為不用像上次那樣退場 所以只有一次的 Grindin', Grindin', Grindin' We're keep on grindin' to the beat, beat You know this is UNUSUAL 就結束了 :23.Neonlight Lipstick:是新歌,所以音樂一下的時候歌迷有點小冷靜, : 但是是女神耶,當然很快大家進入狀況,尤其到了~~~ : Neonlight Lipstick~螢幕也一直跑出Neonlight Lipstick : 大家也跟著唱出來,很快的花道燈光一打下去,舞池出現了! 我喜歡她murmur歌詞 唱低音的部分 再次強調花道上的反光鏡讓花道燈光變化超豐富的 :24.Let's Go:這首歌大家都不陌生,尤其在Let's Go的應援,大聲到不像話! : 然而可能在五大的表演都很期待會有很大聲舞台煙火, : 結果都沒有!是有點失望啦! 不過Let's Go要不斷的給他喊啊! : 竟然在最後一聲的Let's Go放了爆破煙火,我真的嚇到了! : 果然演唱會還是要有點不一樣才會有驚喜 @ @ 在後半段的某個空檔 會對著天空大吼 有點像BF CON那次最後唱完的怒吼一樣 (但沒聽到聲音就是了) :25.Heaven:一場出副歌,光線打向觀眾,全場HIGH翻,這首歌完整呈現, : 不館室主歌副歌,高音都唱上去,甚至RAP也超好的! : 而且歌迷在聽到以下~~ : I'm lovin' every minute with you, boy : Got me singing LaLaLa tonight : You give me wings and you give me power to go high : Fly me away : 都會靜靜的聽,然後唱到Fly me away好像在期待爆發, : 副歌一下就火力全開的尖叫!超讚的! :-------------全場燈光暗掉------------------- :啥~~已經要到安可階段了,喔不~~~沒有這麼快的啦! :大家都很死忠的喊namie~~namie~~~ :這時候就會發現,毛巾很重要了,燈光暗掉只有紫光 :毛巾嚴然變成螢光棒了,真的沒有騙你,每個人向在舉布條一樣 :毛巾舉起來攤開,就是螢光棒!真的很壯觀!發現~毛巾也可以這樣! :安室出場,穿的是黑裙黑T,還外加 很搶手的 橘色毛帽!→難怪會SOLD OUT :26.Fight Together:這首歌大家都不陌生,安室當然也笑容滿分, : 也不停的向觀眾揮手,螢幕也是拍向觀眾沒有影片,有拍到我耶~ : 因為我們有代應援板放在胸前,寫著 FEEL 台灣, : 而且也是白色的很明顯,希望安室有看到, : 最萌的是竟然在最後一句的We fight together跟觀眾比 Ya : 好犯規喔!!!因為真的有被電到!哈哈哈哈 :27.Can You Feel This Love:這首歌很可愛,也有些簡單可愛的舞蹈, : 但是在後段的副歌開始飛愛心紙飛機,我們也一直在撈 : 因為他很皮,都亂飛,所以都要仔細看才拿的到 : 最後~~~沒拿到 Orz 超失落的 : 結果唱完了我都不知道,因為一直在看紙飛機! : 有沒有揮毛巾我也不知道!哈哈哈哈~~~ 解釋一下機關 愛心保麗龍飛機是在屋頂上方被壓疊著 然後機關啟動 底下的那個鐵片會左右擺動 所以不是一次就灑一片下來 而是一次一片的往下飛 超用心的 (都用心在這種怪地方......) :28.Contrail:最後一首歌了,但是很有元氣的歌曲,不覺得有結束的憂傷, : 差點哭了,可能要結束了,可能是第一次在日本看到安室 : 真的很開心的一首歌,大家也隨著大鼓聲音拍手拍得很大聲! : 很讚的 END 曲! :結束後還是講了很常講的話,但是我還是聽不懂 :不過看得出來安室這場很開心,因為他頻頻回頭跟我們拋飛吻 飛吻的TIMING很固定啊 不過還是會很開心XD :只少有4-5次有喔,然後頻頻回頭揮手! :等到安室身影不見才發現真的結束了! :演唱會散場後大家都滿快離開的,而且發現 1F 完全沒有垃圾 因為這次都會趕啊 不知道在急個屁 代代木的話 散場應該就會超久了吧(爆) :有的話也是進場發的資訊,不過全場看到也才10幾張而已在場中 :我真覺得很誇張,因為台灣散場通常都是垃圾啊...等等的 :而且請我們離開的工作人員也都很有禮貌,真的不像台灣 :他們工作人員可都是專職~而我們都只是臨時~~工讀生 :離開後帶著滿足的臉離開大阪城, :對於這場演唱會真的很滿意, :因為很多驚喜也覺得日本人看演唱會也很HIGH,尖叫也很大聲 :如果有機會,一定要在去日本看! 個人覺得從BF開始之後在日本看就變得很HIGH了 不然BF時期都在比誰像木樁人的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 27.231.136.34

12/15 18:59, , 1F
手機發文有不適請見諒

12/15 19:35, , 2F
難得的小插曲w

12/15 20:06, , 3F
好想看她的表情 XDDD

12/15 20:24, , 4F
哈哈哈哈哈超好笑

12/15 21:15, , 5F
麥克風甩出去 XD

12/15 21:39, , 6F
好像是唱Poison時發生的

12/15 21:40, , 7F
我發現原來原PO早有註明了...Orz

12/15 22:51, , 8F
哈哈哈哈 這小插曲真好玩 傻眼應該也還是超美的 >\\\<

12/15 23:24, , 9F
DVD可以收這個當花絮嗎 哈哈

12/15 23:26, , 10F
限定XD

12/16 04:41, , 11F
X哈哈!好想看噢

12/16 10:32, , 12F
哈哈~害我上班時噗一聲笑出來~

12/16 12:04, , 13F
哈~~好想看當時的畫面!噗

12/16 14:24, , 14F
哈哈哈哈~~~好想看喔XDDDDDD

12/16 14:37, , 15F
能看到這種意外插曲才是值回票價

12/16 14:45, , 16F
想到上次5大巨蛋台灣場第一場唱LOVE STORY的時候

12/16 14:46, , 17F
安室頭上那朵頭飾花掉下來 看到的時候心想值得了XD

12/17 03:27, , 18F
哈哈哈哈哈哈 會被樓上笑死XD
※ 編輯: jivv 來自: 123.195.9.232 (12/19 20:56) ※ 編輯: jivv 來自: 123.195.9.232 (12/19 21:10) ※ 編輯: jivv 來自: 123.195.9.232 (12/19 21:14) ※ 編輯: jivv 來自: 123.195.9.232 (12/19 21:16)