Re: [情報] 搖滾不死..live!!

看板AmuroNamie作者 (好想環遊世界)時間15年前 (2009/08/29 16:05), 編輯推噓5(503)
留言8則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
原文恕刪... 潛水很久.... 終於還是忍不住發個文 大家期待已久的DVD也快發行了 而這首Rock steady是唯一釋出的LIVE版MV 我也跟許多版友一樣看了一次兩次三次... 不斷調適自己的眼睛,安慰自己"我沒有暈@@" 也不斷在想為什麼這首歌特別被端出來先上菜 卻剪接成這樣拉近拉遠的, 甚至很多經典的舞步都沒拍到或是畫面不做停留, 怎麼想都想不透,耐安捏A~ 只好往現場拍攝情況做聯想了, 等了很久沒看到前排的版友發言當天狀況 也是為何今天發文的主因... 好,試著回憶說明一下 因為第二場我很幸運的在花道前一排中間 前面就是辛苦的掌鏡工作人員, 當天在花道前固定式的攝影機有兩台, 看起來感覺是一大一小的攝影機台(昏暗下的感覺) 分別由看起來一個資深和資淺的工作人員負責(都是當下的感覺啦) 一開始感覺只有大台資深的開機在錄,正對舞台中央 (還特地用膠布把機器上錄影中的紅點貼起來) 而另一台的燈號一直是亮綠燈,那位大哥時看前方時看後方觀眾的 不像大台資深的一直聚焦在舞台上 (一開始我真的分辨不太出來他有沒有再拍?!) 直到好像第5.6首歌的時候吧...(抱歉,太認真看台上沒很注意他們) 突然感覺到前方工作人員一陣混亂,在攝影機下方和圍欄鑽進鑽出... 感覺好像大台機器出了狀況喔.....日方工作人員很緊張的拿手電筒一直照 也一直有人過來蹲低討論著...起碼持續有3.4首歌以上的時間都是這樣 此時變成小台的攝影機很專注的對著台上拍,(大概因為大台主機出了狀況) 後來處理了好一段時間,換了一台主機來,才開始又換大台的再拍 真的不曉得是發生了甚麼問題耶?! 難道說這樣影響到拍攝的效果嗎? 我知道這是跟剪接有關 但是不是因為機器突然出狀況,所以中間畫面取不到的關係, 才東剪西剪呢?......(真的很不希望是這樣@@) 還好有收錄兩場,可以視情況使用, 不過把當天狀況說出來,也希望大家可以多一些了解囉~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.227.89

08/29 16:47, , 1F
不是還有第一天的可以拍嗎?~

08/29 21:20, , 2F
不說都不知有狀況發生呢^^,工作人員一定緊張翻了吧!

08/29 21:21, , 3F
但是有些第1場,有些第2場,還不太了解是依什麼來用第1場

08/29 21:22, , 4F
是希望大部份是最終場啦^^a好微妙的心情,雖然兩場都有看

08/29 21:22, , 5F
算了,不想那麼多,有收錄台灣場還是超級開心的^____^

08/30 03:18, , 6F
>"<不要最終場啦!最終場在上海耶!

08/30 03:27, , 7F
啊~手誤呀~手誤呀~應該寫台北最終場才對,呵呵~歹識,歹識

08/30 22:00, , 8F
艾迴下次安室演唱會既然要多幾台攝影機才行...