Re: [心得] 在黃2C的感想

看板AmuroNamie作者 (六仔)時間15年前 (2009/06/22 15:33), 編輯推噓8(8015)
留言23則, 10人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《yuikou (嬉戲之後,不想回家。)》之銘言: : 看安室已經是第二次坐黃2C : 只是今年晉升到前五排 沒想到卻留下小小遺憾 : 其實一開場前就隱約聽到正後方一對男女碎念"廣播都說不要站起來了.." 這裡我想說一下廣播的部份 雖然這次我沒注意聽廣播說啥 但我記得PLAY那次的意思是(日文) 請大家不要站在"椅子"上 而不是不要站起來 可是中文卻說 請勿站立=.=? 該說現場翻譯爛呢還是=.=? 再說圓頂接了那麼多場日方的演唱會 大概也知道日CON的風格就是"全場站起來!!!" 不管你是1F 2F 3F就是站呀!!! : 意思大概是在說特區已經耐不住站起來的歌迷 : 我心裡大概也有站起來會引起革命的心理準備 : 但.... : 快歌不站不過癮阿!!尤其是那個重音一下!那個燈光聚焦到安室身上時 : 不是坐著手舉多高就能滿足的!所以我忍耐到rock steady時終於站起來了XD : 果不其實然馬上被要求坐下來好嗎?..好嗎? 哈..怎麼可能呢! : 女生:你這樣會擋住我們 : 我:那全2樓的人都站起來了,你說呢?你們也可以一起站起來high阿! : 女生:我不想來看演唱還要罰站 : 我:.....(不理她繼續跟朋友站著搖擺) : 女生繼續說:你這樣我要請工作人員來囉 : 我:去阿!叫全2樓的人都坐下好了。 : 之後就不理她了 GJ! : 這時我才發現後面坐著的人(我後方兩排四個中間位置) : 連拍也不拍手,像死魚般沒反應..旁邊的人high跟什麼一樣 : 心中就覺得,為什麼這些疑似拿公關票的人要來解high : 還會碎碎唸分析安室凸槌...真的很˙糟 : 後來HIDE&SEEK時我還聽到她怒吼:前面的~坐~下 : 反正就一概不理她。工作人員來勸我們時,我朋友還跟她說 : 不要費心了,全2樓的那麼多人難道你要一個個去說嗎? : 她就無奈的離開了~~~ 工作人員也很奇怪 沒有資格來規定你要站或要坐 入場規則沒說要用什麼姿勢去看CON 你要躺著也沒人可以管你 我看日方也會想說 台灣人看CON是用坐的耶=口= : 之後其實心情沒被影響是騙人的。看著特區陷入暴民狀態 : 我身後又有怨氣盯著...好恨阿~~~當初沒搶到特區的票 : 不是不能理解被擋住的心情 但這樣樣的演唱會不知道何時才能再見到 我覺得原PO不需要體諒他們 反正我看他們也沒有很享受 也沒有很想看 連拍手都不拍了 還一直分析女神出ㄘㄟˊ 雖然這樣講很嘴砲 但厲害的就跟女神跳個三首看看 我看三首還沒跳完人就倒了!!! : 當然要抱著一期一會的心態來投入阿 : 可能也覺得他們不是買票來看的安室迷吧 所以說什麼也不想退讓 : 但之後我還是選擇先坐下....不是屈服 而是一種無奈感 : 後來到安可時真的忍不住 說什麼也不能放過wowa~~XD : 附近的人也全都站起來搖了~~哈哈 大家都很想站吧! : 那幾隻死魚還是聞風不動.....還被人冷言冷語 說來看演唱會都沒反應 : 我真的不懂耶 如果觀眾都坐著連手也不拍 這樣的演唱會好看嗎? : 前兩排高層也就算了 台灣文化是這樣阿 就是要熱情像用不完 : 下次 我絕對要到特區去參與暴民行列XDDD 那些人太棒了~~ : 還有安室 妳的魅力真是世界無敵的 怎麼會有人笑得這麼美 : 跳舞又那麼勁辣!還是個媽了 歐~賣尬~ : 還是要說 : 以後買黃2C 坐太前面的真的要有心理準備 因為很多不速之客會雷你 我完全可以了解原po的心情 因為上次play我就被雷到看完con出來心情是爛的!!! 這也促使了我這次買特一的決心(生活費都給他燒下去!!!) 而且在台灣看con真的會感受到台灣人的不守秩序(唉) 位子亂跑 就算了 女神離開花道後他們還是有乖乖回座位 相機還一直拿出來拍不停 我覺得你要嘛就開場前自拍一下 開場後自拍一下 大家都嘛睜隻眼閉隻眼 也可以了解想要紀錄的心情 但是表演時拍照 只會影響到整場con的水準 外加不尊重表演者 台灣的環境 如果不是比較有資歷的飯 當然是很難以理解 日本這種嚴格管控肖像權的手法 跟他們勸阻說 不能拍 他們也是不鳥你一直拍呀~! 這次做特一時還是有幾個人相機拿出來就拍不停 坐我斜前方的兩個女的整個讓我火大 拿螢光棒 就算了 還給我拿手拍的螢光棒(開場前看到這兩個我眉頭都皺了) 亂跑 又相機拿出來拍 老娘受不了看到工作人員在我附近 馬上指那兩位小姐給工作人員看 老娘第一次當報馬仔這麼沒罪惡感的!!! 我已經練就一身不怕死的好本領了 前方一個女的也拿了兩支超大隻的螢光棒 還給我舉長長變一根柱子一直擋住女神的身影 我狂大吼:螢光棒給我放下!!!! 我朋友說我超猛的 可是自從上次慘痛的經驗 我已經全豁出去了 不想再回想play的慘痛經驗!!! 不過我想大家還是要去適應這些事情 畢竟 公關票多 是不爭的事實 路人 就是會讓fans火大 也是不爭的事實 這兩點都會影響到整個con的品質 例如 不站、不拍手、不回應、不high = = 而且自己不high就算了 還要別人不high 還用一種看肖郎肖婆眼神看著我們 這樣看完一場控 心情會好嗎? 唉 真的勸想要狂歡的大家 每年多存一萬元 拿來敗特一吧!!! -- 沒有正妹只有一堆腐思想(爆) http://www.wretch.cc/blog/sakurairyo -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.136.240.113

06/22 15:47, , 1F
我記得我是聽不要站在椅子上哦 因為聽完覺得很有趣

06/22 15:47, , 2F
還看了一眼椅子 XD

06/22 16:48, , 3F
嗚嗚 我朋友還一直安慰我 說下次一起衝特一 XD

06/22 16:49, , 4F
你好帥 ~

06/22 16:52, , 5F
不是除了3F 怕危險所以不讓站咩..我也討厭去了又不HIGH的..

06/22 16:52, , 6F
藝人..那麼努力的了說...Q"Q
3f的確禁止站 是為了安全問題 不過我記得前幾次看J家控的時候 大家還是不管 全場站了XD 全體合而為一的感動是難以形容的 總覺得台灣人很難了解這一點~ 每次上課的時候 老師也會一直說 臺灣人不會了解日本人團體合作的精神 因為我們是個自私的族群XDDDDD 覺得套用在這裡 還有點異曲同工之妙~XD ※ 編輯: sakuryo 來自: 61.31.135.102 (06/22 17:06)

06/22 17:11, , 7F
推最後這段話,傑尼斯時真的是全場站起來合而為一!

06/22 18:40, , 8F
想當初參戰Arashi第一場台控時,一到三樓大瘋狂 XDDDD

06/22 21:47, , 9F
第一天我也看到有個拿大隻、一直閃還會變色~和警用燈沒兩樣

06/22 21:49, , 10F
超怒的~閃的很不舒服,我沒轉頭,都感覺得到螢光棒

06/22 22:35, , 11F
阿妹跟五月天的演唱會也是三樓都站起來哦,全站起來時,工

06/22 22:35, , 12F
作人員也沒辦法做什麼,不過3樓真的要小心,不要跳就好^^

06/22 22:36, , 13F
因為不是每一階前面都有欄杆,要小心跳到歪掉^^

06/22 22:36, , 14F
N大,我也超討厭看了不high的藝人,如果是你自己的場,你看

06/22 22:37, , 15F
了難道不會不爽或是感到寒心嗎?台上那麼認真的表演

06/22 22:42, , 16F
我如果看J家台灣控的話,坐哪沒差別,因為一定會全場HIGH

06/22 22:42, , 17F
但像安室的話,我就會挑特區or二樓看台,因為我大概知道會

06/22 22:43, , 18F
有HIGH不HIGH的問題啦~但我想年齡層有差別,所以站不站..

06/22 22:43, , 19F
還有HIGH不HIGH的話,還真的不行控制的,所以就自己快去排

06/22 22:43, , 20F
隊買到覺得絕佳的位置,就可以達到自己喜歡的效果和感覺了

06/23 08:14, , 21F
可是有些人的經濟能力有限~不見得買到4500跟大家HIGH

11/16 22:24, , 22F
想當初參戰Arashi https://daxiv.com

01/10 02:53, 5年前 , 23F
第一天我也看到有個拿大 http://yofuk.com