[分享]吳豐仁手工皮帶 原色

看板Ame_Casual作者 (race)時間14年前 (2009/11/19 00:51), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
大家好: 在板上,吳師傅的皮帶已有許多人分享 小弟也是受分享文購買之一 所以希望回饋板上,PO上一點點心得 讓大家參考,也給需要購買的人一點方向 請大家不吝指教囉 謝謝^^ 圖文網誌版(無音樂) http://www.wretch.cc/blog/jht37/15436304 純文字版 在還沒開啟ptt的世界以前,我的人生可說是黑白的 一踏進ptt後呢,我的腦袋裡就多了藍色,紅色,銅色XD, 以及多采多姿的知識了 這條皮帶就是其中之一... 以前對於這種日用品總是可用就好,無須挑剔 但後來習慣買東西之前先到各板逛逛 總是會得到許多驚喜 吳師傅的皮帶在板上算是小有名氣,對於要求不多或是初學者絕對是物超所值 根據我這幾天佩帶的結果,與以往的一些合成皮皮帶比較起來 除了份量與質感不可言喻外,更多了一份"期待"感 期待著從現今的顏色,養成屬於自己的風格!! 那其中微妙的變化,我想應該是愛好此類手工品的一種精神吧 對了,我會PO上來的原因還有一個 就是與板上大多數的相比,我在皮帶頭的地方有個變化,就是做成鈕釦式的 方便換皮帶頭時快拆.. 這也說明了手工皮帶可以個人喜好與創意多做變化 有興趣的人可以前往訂做一條屬於自己獨一無二的皮帶唷!! 以下為圖片欣賞與文字解說: 1.大合照: 由左至右為皮帶扣環,鑰匙圈,皮帶主體 2.皮帶正面: 為一光滑面,製作時會塗上一層特殊染劑,目的是什麼?那天忘了問有機會補上 3.皮帶背面: 粗粗的 4.皮帶厚度: 此為4mm厚,本身已具札實感,另有5mm可供選擇 另外在寬度的選擇上也有兩種,3.5cm與4cm, 個人覺得3.5cm適合深色皮製成,如深咖啡,紅色等,搭配起來可營造時尚,高貴,俐落感 原色搭配4cm較為適當,視覺上比較平衡 5.皮帶孔: 師傅會依據個人情況鑽適當的孔,此為2公分一孔,可增加減少 應該也可依個人要求來做變化,這點我沒特別需求,所以沒做詢問.需要者可注意一下 另外孔旁邊的細線是特別為特殊皮帶頭設計的,方便皮帶頭拔起 6.尾端刻字: 這也是服務之一,或許有更多變化,期待有創意者分享 特別印上吳師傅的LOGO,真的很有代表性!! 他還說:這樣別人會不會以為HERO JAY是我的名字呀? 7.皮帶頭拆開: 快扣的設計,方便更換皮帶頭 8.快扣正面 9.快扣背面 10.結合: 你儂我儂 11.結合: 皮帶頭的背面,上圓下粗.配合特製皮帶孔,好穿脫 12.皮帶環: 也是設計成快扣,方便使用者任意調整位置 主要是用來固定皮帶尾端,防止其翹起 13.扣環與皮帶: 金屬在前 14.扣環與皮帶: 皮革在前 15.繫皮帶樣: 配牛仔褲真是絕配呀! 16.鑰匙圈: 雖然是用其中一小塊做成的 卻已成為不可獲缺的一個小配件 比起單獨做成鑰匙圈來得有感情 師傅說:常常有人提醒我別忘了做這個唷 免不了的,當然很開心擁有了一條手工皮帶 只不過開心之餘,也想到了現在願意這種手工行業的人愈來愈少 萬一以後買不到了怎麼辦!! 吳師傅應該會說: 這一條用十年,你多做幾條放著就行啦 哈哈哈哈哈... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.176.129

11/19 02:03, , 1F
請問原PO給吳師傅做是不含皮帶頭的價錢嗎?

11/19 10:20, , 2F
第2點那個應該不是特殊染劑,如果我沒記錯的話,吳師傅說是

11/19 10:21, , 3F
一種皮革保養油~~(有誤的話請大大們糾正)

11/19 21:57, , 4F
歡迎加入養皮帶的世界

11/20 02:41, , 5F
養皮帶相較於其他 我覺得是最簡單的

11/20 17:49, , 6F
回nicemen,是的