[分享] 觀看完GOLD第2話...

看板AmamiYuki作者 (蛋妹)時間14年前 (2010/07/16 22:51), 編輯推噓7(7015)
留言22則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
嗯.....剛忍不住看了第2話 果真有中字可以理解後....和昨晚看直播時.....感覺差很多 (昨晚都在半猜半欣賞.....只覺得悠里的台詞好多又好長 當然還有被那面牆背後的秘密嚇了一跳) 其實看了第2話後.....我認為比第1話....更好看!!!更精彩!!! (請先不要拿收視來做為判斷精采度與否..) 我甚至覺得....好看性更勝於BOSS (雖然去年那時我追BOSS劇也是追的很勤快....也愛的要死...) 因為現在就可以肯定....GOLD中悠里一角 相較於BOSS中的繪里子...更可以欣賞到天海內斂的演技.... (簡而言之.....就是更虐......) 在第2話中..因為人物性格<--指悠里社長....更明顯了 開始對主角個性描述更多 其實我覺得...悠里說的話不算很多啊 (就是愛看某人....我想一集若40分鐘都是某人說話..我也不覺得過多吧^^..誤) 拉回正題 當然首先提到悠里社長....其實野島老師 不是只給予悠里很多台詞來表達這個角色 從第2集中...可看出真的很認真的透過 " 事件 "來加深悠里的信念 及希望給孩子的觀念 1. 從大兒子的前女友...謊稱自己有孕在身 而父親利用此點來騙取這位"有錢的不得了的社長"拿出錢的事件 不是只顧著自己家的沒事就好....仍是替對方想 雖然這做法上有點...小小的過度偏激些 2. 在雜誌訪談時....提到女孩子最應注意需具備的"正義感"-->是正視愛情 看到這裡覺得這母親有點 "賊" ......^^哈 3. 要那位總愛打電話到社長辦公室的大媽報上名來 她並不是....如教練說的一開始就完全不理會 (又....真是替那位DV男的媽媽感到心疼....這次被打的好嚴重啊 看第3話預告...怎麼開始學....mo+her中的奈緒一樣 扮演"海盜獨眼裝".....大誤) 拉回.....沒有報上名就像幽靈一樣的存在 是聽不到的....<--那悠里大人..你是怎麼聽到小朋說話的.^^ 4. 從一本正經到半搞笑...和秘書裡佳談起女性的 "購物腦"...觀點 (後半段我怎麼有種BOSS最後一話..繪里子上身之感.......又再次亂入) 5. 喜歡悠里看著辦公室LCD的監視器中....3個兒女(1個疑似仍是飄..) 談論起...誰最愛媽媽那段.....悠里臉上的表情 6. 在晚上座車上.....悠里社長和秘書對於 "朋友"觀的 爭論<---這段... 悠里的確將朋友的定義非常的嚴.. 有別於一般人對 好朋友 應是相互間 相處上..沒有壓力及負擔的 (這段真的推天海及長澤的演技.) 7. 悠里回想起哥哥生前和她說的話 (每到有關哥哥...那感人的配樂就出來了....) 可以想像悠里以前在哥哥還在時....是多依賴著哥哥.(戀兄??...) 但沒想到有天最信賴的人被上天給奪走....所以.被逼迫成長? 不得不自我堅強武裝起來 因為難保哪天自己所依賴的 "依靠" 會消失不見 8. 本集末....最"經典" 的畫面 那面牆後的......"秘密"及秘書里佳之後.."只有她才可以辦的到的事情" 這段.....我要說....一開始第一次看時...(沒字幕)...我是驚嚇 第二次看時....是覺得有一些好笑 但..但.. 再次看時.....是忽然...很--想--哭 因為..我真的感受到...悠里的 "喜悅"!!!!!!!! (這是多麼讓我..淚...淚..) 啊.....因為看完內心有很多想法.....想到什麼就寫什麼....雜亂無章....(笑)^^ 在最後仍是想小小的說一點....也許有不少人認為....長澤的演技 太過或是不佳 但我覺得她為了詮釋 秘書裡佳 這個沒有自我主見 又是迷糊感性的角色.....真的算是已合格了.....!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.138.147.156

07/17 14:27, , 1F
我覺得有個插腰的畫面,讓我想到BOSS第一級的結尾XD

07/17 20:41, , 2F
我覺得這話很難看耶 連看第二遍的心情都沒有 唉

07/17 20:42, , 3F
穿插了一堆和劇情無關(?)的社長秘書互動 覺得有點多餘

07/17 20:44, , 4F
然後解決假懷孕那裡 天海台詞太多 其他人就這樣直挺挺地

07/17 20:45, , 5F
一直站在房間裡 一度懷疑自己在看古早的電視劇 orz

07/17 20:47, , 6F
下一話劇情可能會好一點吧 gold加油阿!

07/17 22:47, , 7F
哈...中間真的有一段有繪里子上身之感..XD..男役出現..

07/17 23:29, , 8F
我的笑點居然在天海那句"私を男だっていいたいの?" XD

07/17 23:29, , 9F
(不是本來就是男的嗎(喂喂)

07/18 14:14, , 10F
說不想看第二遍還是看了另一版本!!翻的也差太多了 日X版勝

07/18 14:19, , 11F
日本人真的很愛拿天海男役當梗耶 男人中的男人啊!

07/18 16:42, , 12F
哈..經T大這麼說..那我要來去看看不同的中譯比較一下^^

07/18 16:45, , 13F
男人中的男人....+n...^___^

07/18 16:59, , 14F
拿錢給丈夫那段,丈夫是不是有打了一下悠里的屁股?=.=

07/18 17:24, , 15F
我還沒有看 天啊 我要去扁那男人 敢性騷援我們YURI

07/18 17:32, , 16F
http://0rz.tw/vFdlF 真的很像打屁股!死老頭!!!

07/18 18:14, , 17F
真的是死老頭...抓小手就放過他..竟然..我也想.(誤)XDD

07/19 23:43, , 18F
看完日X的翻譯後,我竟然覺得第二級很好看...是有沒有差這

07/19 23:43, , 19F
麼多......囧 男人梗,天海一輩子都躲不掉XD

07/19 23:45, , 20F
我覺得GOLD這部的中譯能力要很強.不好翻.日X版真的最好

07/19 23:46, , 21F
我看了3版本比較後..發現真的差很多+1..男人梗..哈XDDD

07/20 10:13, , 22F
我也是比了三個版本XD 以後鎖定一種就好,節省時間XDDDD