Re: [發問] 問牌,使役光精靈對近衛兵的幫助!?

看板Alteil作者 (ansel80740)時間15年前 (2009/05/09 20:49), 編輯推噓7(709)
留言16則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《WHO0204 (六翼天使~N￾  ￾ )》之銘言: : 光精靈術師(這個名字對嗎!?), : 可以用光精靈SP1的技能, : 來幫單體HP+20最大HP+20, : 我放進牌庫想來搭配近衛兵, : 不過發現, : 雖然可以讓近衛兵本身不太會死, : 但是也沒有可以快速殲滅敵人的能力, : 等到敵人一多, : 被圍毆還是會死, : 所以, : 我想問一下這張是不是只能算過渡期拿來用的? : 因為我也沒有其他的好牌(天馬沒有,魔樂有放進牌庫但是只有一張, : 言靈也是只有一張,不過因為有光精靈術師, : 所以還沒把言靈放進牌庫。) : 如果搭配魔樂跟言靈會比較好囉!? : 怕放後面的輔助牌被打的話, : 是不是該放張鳥王? : 以上,先謝謝各位的建言喔。 基本上光精靈術師是張通用性不高的牌,除非對方打大怪,你也想要打造大怪 但是請先保佑對方沒有墮落、戒刀之類的魔法卡,以及魂卡沒有暗殺 而且二十滴血還要花一SP,不如配持[聖物的神官]可以自動補血十伍低 又可打人扣防。 至於鳥王也是張雞肋牌,他的能力封殺不了上級牌組 因為大部分輔助牌都是放在二列,你出鳥王他更爽,然後你也打不穿他的肉頓= = 活活被拖死。 輔助排放一張,有魔樂放魔樂,沒有的話言靈跟襲擊神官選一張 基本上禁衛兵牌主需要基本牌組如下 近衛兵*三 天馬 *三 魔樂演奏者*2 or 3 復活 *二 PS 起手毛球&回覆之粉--->第三回合出近衛兵 搭配牌組: 持聖物的神官 二重矢魔法弓兵(搭配天馬以及魔樂) 火精&木精(咬人&自咬近衛打三十&加防) 言靈神官or 襲擊的制裁神官 進階牌組: 曙光 聖光 這副牌基本上不貴 基本主力多是一星及二星卡 只有魔法卡為三星 建議搭配也屬常見牌組,也見過其他搭配,但是星星數上升 魂卡可搭配小怪暗殺,或是光系*20 or光系一列*10 這一副是好牌,但是需要高明的技巧,勝率大約七成,請參考看看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.204.72

05/09 22:06, , 1F
近衛兵反擊應該可以打到肉盾後的吧!?因為是隨機??

05/09 22:06, , 2F
不過鳥王是我有的牌之一...所以才會問@@"

05/09 22:06, , 3F
天馬我沒有,持聖物的神官我也沒有...

05/09 22:08, , 4F
其他的卡也一兩張= =",要湊齊可能還要時間吧...

05/09 23:21, , 5F
近衛兵射程只有1 前排有人情況下打不到後牌

05/09 23:21, , 6F
而且鳥王放技能後就都只能打第一排啦~

05/10 19:21, , 7F
喔...看到了= ="有RANGE限制...

05/11 00:35, , 8F
曙光是哪張阿...突然找不到= ="太陽之光嗎!?

05/11 14:08, , 9F
水系的魔法卡 復活水系以外的全部戰鬥卡

05/11 19:37, , 10F
喔喔...好像有那張= =不過在水系牌那裡...

05/11 19:37, , 11F
我真的很沒抽牌運...

05/11 19:37, , 12F
不過曙光感覺要用它代價也很高...

05/11 19:40, , 13F
應該是被魂卡清場時拿來救吧...但連對方也...XD

05/12 19:21, , 14F
如果對到水系就不用怕了...XD

05/12 19:21, , 15F
而且如果自己被清,對方應該不會有什麼蓋牌的卡,不怕不怕

05/12 19:21, , 16F
但是我光牌組裡沒那張卡就是了...