[徵女] 大叔想再給自己一次機會

看板AllTogether作者 (格奈森腦)時間10月前 (2023/07/06 11:38), 10月前編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 10月前最新討論串1/1
妳好,我目前41歲初頭,巨蟹座,多愁善感,剛過完生日不久,曾在ptt猖獗一時(應該 是從柏油瓦斯那時開始發跡的吧),我老家住台中,目前居住在高雄,已經先獲取跟精神 醫學領域有關之碩士學位(第一碩士學位),目前正在讀音樂研究所碩士班主修理論作曲 (第二碩士學位),從事古典音樂創作,預計2025年2月畢業,憑藉精神醫學知識及作曲 知識,目前已經有外國的機構在向我招手,我不知道會不會出國就業,除非我在這裡找到 伴侶。 目前音樂作品剛參加國際大賽得獎,比國內大賽較有說服力,所以目前正在寫一些邀稿, 也因為這樣有外國機構正在和我商談畢業後工作事宜。 我很希望有個伴侶,能哄著她睡,每晚說故事及追劇,過著甜蜜的兩人生活即可,甚至有 想隱居的想法(反正就是不想再過問世事的心態,天塌下來我們都不知道發生什麼事的那 種心態),因此上來尋找伴侶,我不求妳是學什麼的,我要的是伴侶的陪伴,有時覺得音 樂系研究所女生反而還比較難相處(翻白眼)。 目前我在南部某大學念音樂系碩士班,所以希望妳住台中市、嘉南高屏等,也期待妳的來 信,我更希望兩人能現實依偎在一起互相傾訴心事,最好是找到對的人就永遠不要使用pt t 或Decard 了。 還有,我跟水瓶座特別有緣,如果是水瓶女一定是大加分(沒辦法,交過兩任水瓶女友, 以及容易跟水瓶女特別有話聊,也許是緣吧?),其它星座女也歡迎認識。 不喜歡文字聊天,一是手機螢幕太小,二是常常要應付作曲,文字聊天浪費時間,其實更 重要的是第三點,文字聊天容易產生誤會、表錯情及起爭執,所以這也是現在我不喜歡在 ptt 及Decard 發文,筆戰那叫浪費時間,搞不好還會吃官司,所以我希望妳跟我一樣是 不喜歡在ptt 及Decard 浪費時間的人,徵伴侶除外。 我在ptt的心路歷程,它 跟Decard 常有一種叫做「帶風向」及「公審」的問題,連我自 己都曾在ptt這樣做而惹了一身腥,後來我就不再用ptt,除了在O2版徵友之必要外(上次 上O2徵女友應該是一年前了吧),而Decard則因為匿名問題反而更極端,所以我在Decard 只看如何反詐騙等看板,偶爾會看到感情版那些匿名喜歡帶風向的,曾經會手癢想發表「 高見」,但想一想,除了爽一時外能得到什麼?如果別人反駁我的觀點我是不是又要手癢 每天想如何反駁這些人,那這樣我的生活豈不就不要過了? 除此以外,常用ptt 及Decard 會越來越沒耐心,以前我丟水球都會很誠懇地跟其它女生 自介完,就算她有男友也沒差,然後很容易形成要好的異性朋友關係,後來她們種種因素 (結婚、遷居)等等很少聯繫,但至少當時的ptt風氣就是如此。現在隨著交友軟體的發 達,我有一次在聊天室收到的水球竟然第一句話是「男?女?」通常問這話的人八九不離 十都是男生,有一次我就索性答「女」,然後第二句就是被丟水球「住哪?幾歲?」「台 北,23歲」,結果下一句就是「給約嗎?」哇靠,欸,老兄你是多飢渴啊,你已經跳過好 幾個步驟了耶,連先成為朋友的步驟都先跳過,然後再跳過成為男女朋友,好啦,就算你 要找炮友,最好這樣能引起女性的興趣啦!總之,我不再使用ptt 的這段日子,我覺得要 建立真誠的男女朋友關係其實越變越不可能,我反而會懷念以前高中時期當筆友的那段時 光。 我在大學時期也曾大量上網而被舊理論作曲老師指責不務課業,最後被迫轉系,她跟我說 「學理論作曲有時需要的是完全的專注,而大量上網只會讓你一直分心!」等我拿完第一 個碩士學位後,我一直懊惱於舊理論作曲老師說的話在大學時期沒有聽進去,所以後來我 又回校旁聽、後來覺得花兩年時間拿到第二個碩士學位真的不虧,我的新作曲老師只大我 一歲,人家都在大學任教了,結果我還在跟這些黃毛丫頭在一起,有時真的覺得...沒辦 法,我自找的,怪誰? 所以,我想再給自己一次機會重來。 新理論作曲老師儘管大我一歲,她也常說她現在收的學生很明顯專注力相當不足,尤其是 男生,受到手機的影響其實相當嚴重,在這種情況下不要說寫出結構龐大的曲子,連如何 搞懂概念都成為問題了,我對她講的非常有感觸。 以前上來O2 徵過伴侶,但因第二個碩士班課業實在太重(音樂系碩士班本來就很吃體力 及腦力),去年還因為要邊工作邊唸書搞到最後感情談不成、還不得不休學半年,本來應 該是明年六月要畢業的變成要到2025年2月才能修完學業,好在我碩一下全職研究生時期 先把最重的理論課程都給修完,現在剩下的是營養學分,所以我希望這段期間能徵有意願 跟我交往的女友。 有人常問,我已經40歲了耶,怎麼還會想念音樂系碩士班,不是應該娶妻生子嗎?其實我 還承受滿大的這種主流價值壓力的,在外部環境上連家父等人都曾大力反對,更遑論是其 它同年紀想找伴侶的女生,對內呢?我跟大部分音樂系研究所的學生年紀差異滿大的,大 多是23歲到24歲左右的小女生,會有種世代差異的感覺,甚至跟我同年紀的音樂系畢業的 同學或學姊也說我這年紀念音樂系碩士班會沒人要等等。 我也曾經因為內外輿論壓力而不想讀了,但那是我大學時期沒有完成的遺憾,所以如果花 兩年能夠拿到音樂系碩士學位,我覺得那是值得的,因為一眨眼兩年很快就過去了。我前 陣子去高雄市立文化中心聽音樂會,結果遇到我音樂系大一時當時大四的學姊,而且是跟 我的舊作曲老師坐在一起,我跟她說:「學姊,我們23年沒見了。」舊作曲老師很驚訝, 他直說時間太無情,有時就是這樣,景色依舊在,是否人已非? 我講這些其實是要說明我目前看似處在逆境中,但我很清楚知道自己要的是什麼,23歲的 人就是該過23歲的生活,因為有時間讓她們折騰,但是一眨眼23年就過去了,以前覺得時 間過得太慢,現在會覺得時間過得太快,我誠惶誠恐,深怕未來的日子又繼續浪費下去, 我年輕時曾有一個交往六年的女友,但就是因為我曾經把她晾在旁邊跟人家筆戰,後來她 喜歡別的男生,我不怪她,因為是我自己不會學好如何駕馭網路,結果反而是被網路駕馭 ,最後到頭來都是一場空。 最後,別問我收入多少以及目前有沒有在工作,我都已經寫我是全職碩士生了,且我之前 在醫院工作過小一陣子,現在就算第二碩士學位畢業都還有工作在等著我,目前我只能在 這有限的碩士學位時間內大量投稿參賽作品,因為畢業後就沒機會了,想要立刻找男人養 的可以先繞過我,感謝您。 曾經養過兔寶五年,兔寶超可愛。兔寶主食是牧草及飼料,要喝開水,有空要常帶去戶外 曬太陽。 雖然文章裡看似是在寫念音樂碩士的過程,但同樣也是在回顧我的過往,我是巨蟹座的, 我特別念舊,因此標題寫「再給自己一次機會」,就是希望能找到共鳴的女友,跟我一樣 有著地利與我何有哉的想法,不隨風起舞,能看較遠的方向,過著兩人的世界,我最近常 常為了寫大型作品而頭疼,但願金陵變天日,得君依舍長相閨。 意者請站內信,謝謝您看完我冗長的自介! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.176.217 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AllTogether/M.1688614703.A.2B3.html

07/06 14:49, 10月前 , 1F
40多還窩在學校,真的……
算命的說,我這條路是一將功成萬骨枯,路怎麼走,都是自己選的。

07/06 16:17, 10月前 , 2F
※ 編輯: Yoshikia (1.200.176.217 臺灣), 07/06/2023 22:17:13

07/07 00:48, 10月前 , 3F
羨慕這年紀還能去唸書,有機會彌補年

61.58.81.29 07/07, , 4F
輕時的遺憾不容易,加油!
61.58.81.29 07/07, 4F
因為只有兩年,錯過了還要再等多少個兩年?如果是四年那就算了,我必須忍痛放棄,但 只有兩年,出來又多一技之長,為何不學呢? 00:48

07/07 05:32, 10月前 , 5F

07/07 05:32, 10月前 , 6F
作曲課程
謝謝妳,其實編曲和作曲是不一樣的領域,編曲比較像是把過去的音樂再拿出來改編一次 、或是按照既定有的規則再寫出一首類似的曲風。 作曲則是要一直探討可能性,要努力擺脫傳統的束縛,建立屬於自己的風格。在學作曲前 的確要先學編曲,其目的是要熟悉音樂語言,以前我也是喜歡用VST 來編曲,作曲則是要 開始從VST 變成真人能演奏外,還要是打破過去的風格。 比如,我就滿喜歡喜多郎的配樂,尤其是「宋氏皇朝」。

07/07 12:34, 10月前 , 7F
推夢想
謝謝你,兩年一下就過去了。 ※ 編輯: Yoshikia (1.200.176.217 臺灣), 07/07/2023 14:20:28 ※ 編輯: Yoshikia (1.200.176.217 臺灣), 07/07/2023 14:22:57

07/08 00:45, 10月前 , 8F
兩年確實很短。大叔的條件好頂。

07/08 01:02, 10月前 , 9F
念書有什麼不好 推個 我41今年才報二技.