[氧氣] 哪個管道優質對象的機率比較高?

看板AllTogether作者 (唉喲~)時間3年前 (2021/02/16 02:37), 3年前編輯推噓1(5412)
留言21則, 14人參與, 3年前最新討論串1/1
*警語:純個人經驗,每個人個性想法都是獨一無二的,請斟酌參考* *相信命中注定、一見鍾情或感覺派的,可能會看得很痛苦、覺得心累* *但沒辦法,誰叫我沒有那麼好運,只能努力* 大家情人節快樂~雖然過了兩天XD 標題的問題是板友問的 版友來信節錄: *** 感覺優質的男生出現機率較高的地方 是否可以作如下排列 歐兔>交友軟體>現實活動,課程 因為時間有限 找人也是蠻累的XDDDD 希望有效率又能遇見對的人 *** 想要有效率,其實管道不是重點,各管道應該機率都低到不行XD 重點是 怎麼有效率的辨別誰是你的優質對象? 例如說,現在有1000個候選人任你挑,各種條件的排列組合都有, 要怎麼挑出一個最適合跟你組隊二三四十年的人呢? 你會怎麼挑? 這個問題 在跟網友&身邊朋友聊天裡,能回答我的一隻手數得出來 大家認真想一下啊!!!這很重要!!!效率就在這邊!!! 我也不知道怎麼挑出最適合的 只能用最快的速度把不適合的挑掉 (詳前篇,簡單來說是努力互相踩地雷,但通常是我很認真踩,男生一直閃,唉) https://pse.is/O204 剩下的再慢慢相處&繼續踩地雷 執行下來,至少整個過程我都能很安心的繼續下去 沒翻船、沒遇到危險,對我來說就是很有效率的做法了XD 初步想好你要怎麼篩選,接下來就是努力了 努力認識新的人 努力從經驗中,修正篩選方式&管道 有人是見到本人比較容易篩,那就選能盡早見面的場景 或是稍微聊一下、就可以約見面 我的過往交友經驗是, 初見面印象很好的人,最後都合不來XDDDDD 可能是好印象會影響我的判斷 後來才發現這人和我以為的很不同 包括普通朋友也適用 加上見網友很可怕又麻煩又花時間 所以見面被我放在很後面的流程 在這幾個管道的個人經驗(照接觸順序排列) 1.非求偶目的的實體活動,泛指課程/社團/出遊... 這我參加超多的,朋友多、愛出去玩、愛學些有的沒的 但會很投入在"活動"本身,無意間把戀愛雷達關起來 後續變成朋友後,我讀"曖昧"氣氛的能力也很差 所以我從沒把這當作求偶活動在參加 客觀來說,這類活動裡的人都很棒,會把自己的生活過得很充實 如果能在這類活動遇到另一半,應該蠻不錯的 (好想經歷看看,可惜這機會不屬於我QQ) 2.求偶目的的實體活動,例如多人聯誼、相親 多人聯誼只參加過兩三次,還都是被朋友拉去的 覺得跟一大群陌生人吃飯不適合我,所以之後就沒再去了 但有朋友(女)就是這樣脫單、結婚生子 綜合朋友&網友這類經驗,就很看運氣 看當天來的異性跟你合不合 看"當天來的同性裡,你是不是相對優秀的!!!" 這種活動裡,幾乎只有外在條件最優秀的人會被看見 (外在條件泛指很容易辨識的條件,包含但不限於臉、身材、學歷、聊天技能等) 以上為朋友&網友意見 相親經驗泛指親友介紹、一對一的 遇到的都是不錯的人,身邊親友都很誠心誠意在拉線 但不合,原因應該是我跟長輩們的想法差滿多的 他們覺得好的不適合我 不過至少都還是正常人 只要他們提,我還是會認識看看 婚友社類型的 有試著註冊過,但他們每次打來, 我都覺得很麻煩、跟他們講話很累(指婚友社員工) 再想想他們的商業模式 太~坑~錢~了,就算我是女生也一樣 就算我很有錢,也不想這樣亂花 其他人有寫過婚友社勸世文了,先跳過 3.交友軟體&歐兔 交友軟體和歐兔對我來說的定義差不多,都是網路交友, 只是這次我把交友軟體當新手村在練功,市調&練習聊天 (我有跟這些人說純聊天喔,沒有欺騙感情) (另外,發現想騙感情騙錢,真的滿容易的,我沒這意圖、都這樣覺得) (對專業的來說,信手拈來吧? 男生要好好保護自己啊QQ) (可惜良心過不去,不然就發了) 歐兔才真正要認識人 雖然見面率是歐兔比較高,(歐兔1.6%,交友軟體0.1%) 但當初使用的出發點不同,應不能直接比較 正常人率真的是歐兔比較高! 記得聊天的76個裡面,都算是正常人以上 交友軟體裡龍蛇混雜,10個才有一個正常人 滿容易遇到一些怪人,但也還好,直接封鎖就好了 反正重點就是快速篩人,還有快速讓不適合的人把我篩掉, 所以文章裡寫了我的優缺點,而且盡量展現我的個性在文章裡面。 (這裡大家要夠了解自己 例如雖然我一直提到"踩對方地雷"、"展現自己的個性" 但並不是白目踩地雷喔 現實生活中,87%人給我的評語都是 "個性隨和、人很好、沒看過我生氣或跟人吵架" 所以我才很自在地把我最難相處、挑剔的一面展現出來 因為在大眾眼裡,我超好相處的XD 如果你已經是很難相處的人,就...多少收斂一點吧XD 判斷標準就是身邊人、或先用平常的個性跟網友聊天 看看網友的反應, 如果一直一直一直沒辦法遇到聊得來的人 那可能就要調整一下自己的個性) 每個APP裡面的人都會有點不一樣的屬性 可以都載來玩一兩天,覺得這裡面你都不喜歡,就刪掉換一個 歐兔PO個文,沒喜歡的? 過半年一年,改進一下內容再PO一次,應該會遇到不一樣的人 通常如果連續聊了幾個不合的,就會對這管道/APP失去興趣,換下一個 但下次載回來時,可能又連續遇到幾個正常人,就會很認真的用一陣子 如果重來一次,我會寫篇文,po歐兔, 同時把那篇文放在medium或其他部落格上, 把連結放在交友軟體的自介 或一配到馬上丟給對方,用最快速度讓他初步了解我 接著比照這次經驗 不囉嗦直接用line通話(或者也可用google meet,連line都不用換XD) 進入踩地雷&討論價值觀&人生規劃 話說,大家不覺得每次配到新的人,前面87%類似的客套和自我介紹很累嗎? 超累! 現在想想真的是很辛苦阿~ 但為了未來的二三四十年,這又不算甚麼了XD 祝大家求偶順利~謝謝 另外這次想試試看匿名蒐集一下大家的意見 讓不敢推文/寫信給我的人可以用 一周內這連結都有效~ https://app.sli.do/event/hblw4mjx -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.118.134 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AllTogether/M.1613414220.A.FCB.html

02/16 03:59, 3年前 , 1F
讚 我這幾天就照著發一篇!!
加油~~

02/16 04:21, 3年前 , 2F
只有我看不懂這篇的氧氣點在哪嗎
我找了版規&救文,找不到氧氣點的定義在哪QQ N年前,看起來氧氣=大心 另外也混雜了各種討論文 你能說一下氧氣點的意思是啥嗎? 感謝~

02/16 06:11, 3年前 , 3F
屬於調查式踩地雷嗎?
不懂你的意思??

02/16 07:38, 3年前 , 4F
祝 成果豐收
我目前不需要囉~ 這個祝福轉送給有看到的版友~

02/16 07:53, 3年前 , 5F
原po是在O2找到對象的嗎?
對阿

02/16 08:16, 3年前 , 6F
推,認真
謝謝~ 認命乖乖認真~

02/16 09:56, 3年前 , 7F
不見面是在徵啥

02/16 09:57, 3年前 , 8F
收集資料嗎
你在說哪段? 歐兔這裡是以組隊為前提喔,聊一聊想繼續了解對方就會見面 看來我要改進文筆@@

02/16 10:54, 3年前 , 9F
就網路交友成功後瘋狂寫心得的人

02/16 10:54, 3年前 , 10F
以為只有男生才會這樣自我感覺良好
對阿,自己做一次、成功之後才知道這麼不容易 另外過程中也發現很多我覺得條件不錯的男生/女生仍然對此很苦手 所以就分享出來 其實我也蠻懶的,從一年前就一直想寫但一直被其他待辦事項插隊 版友來信讓我想起一些事、也更有動力趕快寫出來 其實我沒有覺得我很厲害,因為雖然過程看來艱辛 可是我算是第一次執行完整個流程,就結束了 過程中並沒有做甚麼自我進步、改自己的缺點方面的努力 只有努力篩選人而已 甚至回想起來,在做這些事情時,是人生最廢的時候 (才有時間心力來做,哈哈) 所有內容,可能是對"有得選"的人比較有幫助吧?

02/16 11:00, 3年前 , 11F
祝遇到酒駕
遇到酒駕的機率,應該每個人差不多啦XD 你不要一直把酒駕放在心上,對你也沒啥好處 還是這是你最害怕的事情? 不要怕! 現在酒駕法律我覺得算嚴格了,相信酒駕的白目會越來越少的~

02/16 11:08, 3年前 , 12F
我邊緣人在哪好像都配不到@@
我只有配到不適合的問題 配不到的問題我無法給你實戰建議 我本來對配不到的應變措施是 1.先做好單身一輩子的心理準備 2.逐漸降低標準,直到配到一些,慢慢了解自己和對方, 再決定是不是寧願單身一輩子,也不要跟他在一起? 另一個想像場景是,如果跟他被關在無人島,沒別人選了,我願意跟他在一起嗎? 這樣去想,我比較能找到,到底我對隊友最在意的點是什麼 雖然沒用上,這兩個問題拿來評估跟另一半的相處,對我也滿有幫助的 希望有給你一些想法~ 加油! ※ 編輯: foxlover (36.238.118.134 臺灣), 02/16/2021 12:57:37

02/16 13:23, 3年前 , 13F
看嘸? 這模式只會失敗無數次、成功

02/16 13:24, 3年前 , 14F
一次。但失敗可能有其他因子干擾、

02/16 13:25, 3年前 , 15F

02/16 13:25, 3年前 , 16F

02/16 13:25, 3年前 , 17F
一次。但失敗可能有其他因子干擾、

02/16 13:26, 3年前 , 18F
成功亦可能不能再複製。所以?
對我個人來說,只要成功一次就好了 我只需要一個隊友 再來,真正的失敗是遇到不適合的人還死不放手、互相傷害 無論是配不到人、聊不來、見面後看不對眼、交往後分手、結婚後離婚、...... 我定義為"還沒成功",而不是"失敗" 放棄求偶也是"還沒成功" 因為這些情境下,只要你願意,就可以重新開始尋找新對象 如果正在和錯的人糾纏,就很難了。 我的成功當然沒辦法直接複製到任何人身上、甚至現在的我也不行 但只要有一個人覺得受用、他能稍稍得到些甚麼,那這篇文章就有意義了 有人寫信問我,啊我文章寫都寫了,貼上來給更多人看不是更有意義嗎? 也謝謝你的意見,讓我多想到了以上的內容~

02/16 14:34, 3年前 , 19F
妳真閒
反正我很閒~~ 你也很閒~哈哈 ※ 編輯: foxlover (36.238.118.134 臺灣), 02/16/2021 17:42:23

02/17 00:51, 3年前 , 20F
優質是啥?
優質的定義隨你喔~每個人喜歡/適合的多少會有點不同 以這篇來說,優質應該是"聊得來的人"吧

02/17 01:58, 3年前 , 21F
好厲害!也很有毅力耶~
謝謝你推文QQ~ <3 ※ 編輯: foxlover (218.173.146.204 臺灣), 02/17/2021 06:26:53